Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

還在法國,還有一個人們熟知的縮寫為 CIVIO(進口二手車控制鑑定),此概念由 SGS 在象牙海岸提出。1996 年,其公司 SICTA 根據當地政府部門放寬本國二手車輛進口的意圖制定。 該服務最為熱門的應用就是檢驗其他國家的二手進口車輛。

自 2005 年 6 月以來,除了鑒定,象牙海岸海關將二手車評估委託給 CIVIO,現在的名稱為: 「進口二手車輛控制鑑定」,進口二手車輛評估

CIVIO 用於:

  • 標識進口二手車輛,確定它們的具體製造商、型號和規格。為進口國家建立車輛登記檔,包括所有標識車輛的圖片
  • 確定車輛類別和價值,以計算國家徵收的關稅和其他稅收

目標就是進口車輛的鑒定控制,以確保適當地徵稅,在技術方面符合當地車輛性能和廢氣排放控制標準。 在評估進口商需要支付的關稅,以及申請車輛登記時,都需要用到 SGS 提供的鑑定和技術控制服務。

該車輛檢驗服務由 SGS 汽車服務提供,給全球各地的客戶組織。