Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

誠信是 SGS 的核心價值。 獲得客戶和利益相關者的信任,是我們作為企業及個人取得成功的關鍵。

作為業界領導者,我們始終秉持有關專業行為的最高標準。 《SGS 誠信準則》釐定了 SGS 集團內專業誠信的主要原則,更體現了我們整個企業、所有業務和附屬公司所共享的價值觀。

我們致力營造可公開提出並討論誠信與職業道德問題的企業文化。 我們為員工和其他代表我們企業行事的利益相關者提供指導與支援,以協助他們了解上述《準則》,以及在面臨道德難題時作出正確決定。

SGS 是率先對員工實施全球誠信培訓計劃的檢驗公司。 SGS 集團根據《SGS 誠信準則》制訂了一項合規計劃,以確保我們在世界各地進行的所有業務活動均符合國際最佳實踐且嚴格遵循最高的誠信標準。

SGS 各主管和經理每年均會對下屬員工進行年度誠信培訓,讓他們定期重新了解《準則》的各項原則。 所有員工的參與記錄均會妥善保存,以確保他們每年均完成該項培訓。 此外,公司還為各主管和經理專門開設誠信培訓課程。

SGS 亦推出了互動式電子學習計劃,以此補充年度誠信培訓,此計劃將《準則》中包含的一般原則融入 SGS 的不同業務中。 電子學習計劃在互聯網上以英文、法文、西班牙文、中文和韓文幾種語言提供,更被用作一種永久培訓工具,尤其是用於新員工入職培訓。

SGS 合規總監負責落實用於監管員工和顧問之職業道德行為的相關程序,同時亦負責對指控的員工不當行為展開調查。 合規總監亦負責制訂我們期望業務合作夥伴遵循的誠信標準。 如發現有任何疑似違反本《準則》之行為,可致電誠信專線、於線上以書面方式投訴或者透過傳真或郵件寄送。

監管與合規委員會是 SGS SA 董事會管理下的委員會,享有對 SGS 集團合規事務的最終監督權。 該委員會負責確保《誠信準則》在集團內部得到落實,並就所有商業道德問題向管理層提供建議。 此外,委員會亦負責審核防止賄賂與貪腐的政策,以及負責批核是否使用被視為具有高風險之特定供應商。

監管與合規委員會由以下成員組成:

  • 董事長: Calvin Grieder
  • 三位董事會成員:
    • Sami Atiya
    • Ian Gallienne
    • August François von Finck

合規總監 Olivier Merkt 負責向委員會匯報所有合規相關事務。 行政總裁會出席委員會的所有會議。 如有需要,委員會會要求集團其他高層管理人員或員工參加會議。

只有在與客戶、同事、供應商及我們經營業務所在的社區往來時保持專業誠信,我們才能妥善維護公司的市場聲譽。 這是 SGS 每位員工的共同責任。

Olivier Merkt