Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

香港總商會與SGS管理學院攜手合作,為該會會員首辦別開生面的「創・喜・正能量工作坊」,以遊戲形式帶領一眾企業管理層認識自己、減壓、啟發創意及提升解難能力,藉此學習為其企業建立更具默契及溝通能力的「最強團隊」!

要適應瞬息萬變的市場要求,企業必需培育具創意思維的人材,而團隊內的壓力、契合度也是管理層需時刻注意的管理要素。有見及此,香港總商會與SGS管理學院攜手合作,為該會會員首辦別開生面的「創・喜・正能量工作坊」,運用「六色積木與遊戲箱」(Six Bricks & DUPLO® Play Box) 及「樂高認真玩」(LEGO® SERIOUS PLAY®)的積木及引導方法,以遊戲形式帶領一眾企業管理層認識自己、減壓、啟發創意及提升解難能力,藉此學習為其企業建立更具默契及溝通能力的「最強團隊」!

嶄新培訓方法

是次工作坊由SGS管理學院之專業導師精心策劃,特別針對企業管理而設計,對應現今企業常見的管理及人事問題,介紹嶄新的引導及培訓方法,讓他們將自已想法建構於「觸得到」及「望得見」的立體積木模型,以隱喻 (Metaphor) 及說故事方式 (Storytelling) 分享其想法和情感,藉此啟發創意並促進團隊協作。此「體驗式學習」活動亦有助深化學員對學習主題的印象,成為圑隊間的共同記憶!

釋放員工潛能 提升溝通能力

參與是次工作坊的香港總商會會員大多為企業管理層,期望可進一步將工作坊帶給企業員工,幫助員工舒緩情緒及發展個人能力。而活動過後,他們都投以正面評價,認為此工作坊對於釋放員工潛能、提升溝通能力、舒緩壓力均有莫大裨益:

  • 「這工作坊可以幫助大家了解自己及其團隊,內裡有很多risk & opportunities analysis及team building元素,很適合分享給自己的下屬,去幫助他們管理團隊。」
  • 「自己本來從來不玩積木,想不到可以在工作坊中得到反省,明白要聆聽別人及要有同理心,覺得這種特別的培訓很適合促進企業團隊的創意、表達力及減壓。
  • 「工作坊很inspiring及relaxing,而且很多self-exploring的元素,能夠洞見深層的自我,亦帶出了很多團隊處理事情的方法,有效而不複雜。很欣賞透過這種有趣的活動教學,可以套用在企業管理培訓之中。」
  • 「工作坊非常不錯,教大家打破規範,think out of the box,亦可以從遊戲中學習釋放潛能,嘗試在規條之中加入人性化的部分,同時提升創意,更有利於團隊溝通。在遊戲當中同時放鬆心情,表達自已,積極建議公司能為其他同事提供相關的課堂,讓他們有更好的交流溝通機會。」

企業以外 讓長者及兒童發掘更多可能

由樂高 (LEGO®) 總部開發的「樂高認真玩」、以及樂高基金會與專家合作開發的「六色積木與遊戲箱」,其多元的遊戲設計能應用於多項企業培訓目標,如提升領導力、訂立企業發展方向、企業風險管理、創意思維、團隊合作、親子工作坊等。同時亦可應用於社區,如老人院及學校,讓教職員、長者及兒童能夠邊玩邊學,達致培養創意、減壓及促進人際溝通等多項目標。

領導及管理課程

SGS 管理學院為不同的機構提供「度身定做」的領導及管理課程,請按此瀏覽課程或與我們聯絡。