Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
NA

近年來,越來越多的政府機構、國際組織、民間機構、跨國公司等組織開始關註企業社會責任。因此,企業在了解法規的同時候、亦因定期跟進相關訊息。如本壹季的訊息:美國新稅法將導致兩萬億美元海外投資回流;冰島成世界首個強制落實男女同工同酬的國家等。 

1. 國際勞工組織:經濟學家性別不同會影響其研究所得結論 
壹項新的研究發現,歐洲經濟學家之間存在相當大的性別差距,男女在廣泛的問題上持有不同的觀點,這些問題包括緊縮政策、高風險金融交易管控、可再生能源、在北極野生動植物保護區進行鉆探和種植轉基因作物。

2. 美國新稅法將導致兩萬億美元海外投資回流
美國去年底通過的“減稅和就業法”將對全球的外國直接投資模式產生重大影響。貿發會議2月5日在《全球投資趨勢監測》特刊中指出,這將影響占全球外國直接投資存量幾乎壹半的跨國企業及其外國分支機構。

3. 勞工組織報告烏茲別克棉田童工和強迫勞動的重要進展
監測小組發現,中央政府有強烈的政治意願在2017次棉花收獲期間結束基本勞工權利的侵害:童工不再是問題,同時強迫勞動正在系統地解決。

4. 冰島成為世界首個強制落實男女同工同酬的國家 
冰島宣布要立法消除男女薪資不平等,在近50%為女議員的冰島議會,該法案獲得支持,順利通過,並於2018年1月1日正式生效,冰島已成為全球第壹個強制落實男女同工同酬的國家。

5. 國際勞工組織預計2018年撒哈拉以南非洲地區失業率為7.2%  
近日,國際勞工組織發布《世界就業和社會展望:2018趨勢》。該報告認為,盡管經濟增長前景有所改善,但受勞動人口數量增長較快等因素影響,2018年撒哈拉以南非洲地區將新增失業人數100萬,失業率繼續維持7.2%的水平。該報告同時指出,撒哈拉以南非洲地區1/3以上的就業人口生活在極端貧困的條件中,3/4就業人口的工作狀態十分脆弱。

 

如有疑問,敬請聯系:

舒小姐
電話: 86(0)755 2532 8137
郵箱:cn.sas@sgs.com

關於SGS
 SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有95,000多名員工,分布在2,400多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。