Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

隨著科技的發展,雲端科技逐漸變成企業的IT平台,以節省成本、並增加靈活性。但大部分企業對雲端平台的保安並不完全了解,而很多雲端服務的服務層級協議(SLA)也只會提到服務的可用性(Availability)而不提起它的資料防護或加密方案。

ISACA Seminar 2017

為了讓更多人了解更全面的雲端安全的資訊,SGS早前應ISACA中國香港分會邀請,於2017年7月25日晚上的「如何把ISO 27017 和 ISO 27018標準植入你的雲端實施策略」研討會中擔任演講嘉賓。SGS 高級經理游天鴻先生於研討會中交代了雲端科技保安的最新狀況,並介紹了ISO 27017雲端服務客戶(CSC)及雲端服務供應商(CSP)可參照該作業規範, 以及 ISO 27018公有雲個人資料(PII)處理者之個資保護作業規範這兩個標準。

當晚有超過60名ISACA會員出席了該研討會,他們都認為研討會內容讓他們對於雲端科技保安以及ISO 27017 和 ISO 27018 這兩項標準有更深入的認識。

ISACA中國香港分會成立於 1982 年,現有超過3,000名會員,為全球其中一個最大分會。它會參與有關增強信息系統管理和安全控制的工作,包括提供培訓,對相關法規的征求意見稿提出建議,協助會員考取 CISA 專業資格等。

游先生為SGS產品及服務部經理,負責開發適合全球機構使用的審核服務。他是品質、環境、資訊安全、資訊科技服務管理、供應鏈保安以及危險物質過程管理主任審核員資格。他有超過18年的審核經驗,並曾為超過400間機構進行審核。

有關SGS 

在全球 IT 領域,SGS 秉持務實、創新的精神,已為眾多企業提供雲端服務認證及培訓服務。SGS 不僅是全球首批獲得 ISO 20000 和 ISO/IEC 27001 認證服務資質的機構之一;而且,SGS 是全球範圍內第一家同時擁有 CSA STAR 雲安全評估以及 EuroCloud 歐盟雲認證資格的認證機構,也是最早被歐盟雲端聯盟 (EuroCloud Europe, ECE) 認可在中國開展 ECSA 培訓的認證機構。

相關課程:

如欲了解更多有關ISO 27001 及相關的作業規範,歡迎聯絡我們:
電話:(852) 27653620