Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

經過SGS及中國聯通(香港)運營有限公司雙方的合作及努力,中國聯通(香港)的數據中心托管服務、設施管理及管理式服務, 順利於本年7月獲得ISO/IEC 27001:2013認證。

ISO 27001 SGS

SGS認證及企業優化部中國及香港高級總監曾偉明先生早前於2017年8月7日的頒獎典禮頒發證書予中國聯通(香港)的代表,以肯定公司各方面在配合新標準的付出。

中國聯通(香港)運營有限公司是中國聯合網絡通信(香港)股份有限公司的全資子公司。中國聯通(香港)致力成為一家在亞太區具影響力的通訊及信息服務供應商,透過不斷提昇服務水平及提高在市場上的競爭力以達致使命。公司致力為全球國際運營商、企業客戶、內地香港兩地的跨境商務和旅遊人士提供各項通訊服務。

作為於市場佔有一席位的通訊及信息服務供應商,中國聯通(香港)就著ISO 27001:2013標準內的指標,在各部門的配合下實施了資訊安全管理系統,以確保「規劃、實施、檢查、處置」的模式得以順利進行。

中國聯通(香港)內部亦有充分利用聯網審計信息系統,履行監督、評價、服務職責。探索建立與專業部門、被審計單位、人力紀檢等監督體系之間「三層協同」工作機制,提升審計質量與效率。另外、中國聯通(香港)亦加強了信息安全風險控制及安全體系建設,以做到安全風險可知、可控、可管理及安全工作效果可評價。故此,避免了資訊系統發生重大風險事件或實質性漏洞。

關於ISO 27001:2013 

ISO 27001:2013標準為資訊安全管理系統的成立、推行、維持及持續發展而訂立的要求,以保證機構的資料及客戶和供應商資訊的安全。此標準可以向現有客戶、潛在客戶、供應商和利益相關方展示機構資料和系統的完整性,以及對資訊安全性的承諾。 了解更多

關於 SGS 

在全球 IT 領域,SGS 秉持務實、創新的精神,已為眾多企業提供雲端服務認證及培訓服務。SGS 不僅是全球首批獲得 ISO 20000 和 ISO/IEC 27001 認證服務資質的機構之一;而且,SGS 是全球範圍內第一家同時擁有 CSA STAR 雲安全評估以及 EuroCloud 歐盟雲認證資格的認證機構,也是最早被歐盟雲端聯盟 (EuroCloud Europe, ECE) 認可在中國開展 ECSA 培訓的認證機構。

SGS會為客戶要求提供各種質量管理體系認證相關服務,包括認證審核以及訓練課程。如欲查詢更多相關資訊,歡迎與我們聯絡。

認證及企業優化
電話:(852) 2765 3620 

相關課程