Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

 
SGS與 「回收基金」

SGS受環境保護署委託為「回收基金」制定回收物數量目標審核要求及程序,並曾參與數次模擬審核。

SGS身為數量目標審核要求的制定者及合資格的認證機構之一,SGS曾兩次獲環境保護署邀請在「回收物數量審核簡介會」中,與其他合資格認證機構及獲基金資助企業分享審核要點,如審核要求、審核流程、審核機制、審核機構責任、獲資助企業責任及模擬審核個案等。

完成首次基線數量審核

SGS 已於2016年9月開始接受回收物數量審核的申請,並於2016年10月初為一在「回收基金」中企業資助計劃下的獲資助企業完成基線數量審核。現場審核的活動包括核實基線回收數量、檢查回收物的收集、採購、存放、加工及運輸等流程。

「回收基金」背景

「回收基金」於2015年由環境保護署成立,以協助本港回收行業提升整體作業能力、處理量、效率和技術,從而減少本港堆填區的棄置量、提高廢物被回收再造及促進本港回收業的可持續發展。

獲「回收基金」資助項目的效益,主要由獲資助企業在取得資助後對收集回收物或生產/出售回收產品所申報增加量的符合性而量度。在「回收基金」中企業資助計劃及小型標準項目(類别2)下的獲批企業,必須聘用合資格認證機構證實在基線及整個項目期間所收集、處理或回收的回收物數量。

回收物數量審核機制

數量審核分2 個階段:

  1.  基線數量審核 (同意接受「回收基金」的資助後) 
  2.  績效目標數量審核 (於項目完成後兩個月內)

 RQA

按此下載服務詳情。

為何選擇SGS?

  • 為環境保護署核准的合資格認證機構之一 
  •  熟悉審核標準要求,達致更快捷、有效的審核過程 
  •  熟悉回收行業運作及要求 
  •  參與多間回收公司認證 
  •  注重誠信

歡迎聯絡我們了解更多有關回收基金資訊。

認證及企業優化
電話:(852) 2765 3620
電郵:hk.cbe@sgs.com     


關於 SGS
SGS 是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的品質和誠信的基準。SGS 集團在世界各地共有90,000多名員工,分佈在2,000多個分支機搆和實驗室,構成了全球性的服務網路。