Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

是一種天然的重金屬,其應用是十分廣泛(如:焊錫,顏料,塗料,光油,陶瓷,化妝品等等)。 鉛可透過飲食,呼吸,皮膚進入人體。吸收過量的鉛及其化合物會對身體多個器官及系統做成不良影響。

退伍軍人病是由退伍軍人桿菌引起的傳染病。退伍軍人桿菌可在多種水源環境中存活,患者透過吸入受污染之水點和霧氣受感染。受感染者會有發燒和肌肉痛症狀,嚴重者可能會引致肺炎。

水的安全和質量在對於人類的日常生活是十分重要。現今社會對水質標準都存有特定要求。 近日爆發的樓宇水質問題已成為全城熱話,所有人都非常關注。 大眾市民如何知道清澈透明的飲用水是否安全呢?

SGS可提供對水質的評估方案及針對焊接材料建築水管的各種化學測試,及早發現問題。

測試樣本測試項目費用 (港幣)參考標準
建築材料
(如: 焊料, 水管, 水龍頭, 管道配件等等)
總含鉛量 $240 未檢出 *1
可釋出鉛 $500 鉛: ≦10 ppb *1
鎘: ≦3 ppb *1
鉻: ≦50 ppb *1
鎳: ≦70 ppb *1
可釋出鉛,鎘,鉻,鎳 $600
可釋出重金屬 (12元素) $800
水質樣本 總含鉛量 $250 鉛: ≦10 ppb *2
退伍軍人桿菌 $550 ≦ 0.1-1 cfu / ml *3
總鉛,鎘,鉻,鎳 $600 鉛: ≦10 ppb *1,2
鎘: ≦3 ppb *1,2
鉻: ≦50 ppb *1,2
鎳: ≦70 ppb *1,2

*1 Water Supplies Department (WSD) Circular No. 1/2015
*2 Guidelines for Drinking-water Quality, WHO, 4th edition, 2011
*3 Legionella and the prevention of legionellosis, WHO, 2007 Edition

 

收辦地點
粉嶺實驗室 新界粉嶺樂業路二十五號安匯中心一樓 星期一至五
早上九時至下午六時半
葵興辦公室 新界葵涌葵昌路八號萬泰中心五樓
(葵興港鐵站A出口)
星期一至五 
早上九時至下午六時

SGS作為水質分析的先驅之一,可以幫助你解決問題 ─ 為你的飲用水把關。

PDF版本: 「鉛」途有我 為你們的飲用水把關 (390 KB)