Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

2015年6月2日,香港通用檢測認證有限公司(SGS HK)成功舉辦歐盟雲端服務星級認證制度專業工作坊,並得到雲端界別專才的熱烈支持。我們更邀請到歐盟雲端聯盟(EuroCloud Europe, ECE)副主席Dr. Tobias Höllwarth先生來港親自授課。除了講解歐盟雲端服務星級認證制度 (EuroCloud Star Audit, ECSA)的架構及要求外,Dr. Tobias還透過不點名的真實個案,與學員分享雲服務的信任问题。根據我們的工作坊意見回饋調查,這個分享環節是最被受學員讚賞的。

工作坊的另一個亮點,是SGS HK與ECE有關合作協議的簽約儀式。這個儀式,標誌着到目前為止,SGS是唯一一個於中國及香港被ECE認可的ECSA審核及培訓夥伴。Dr. Tobias說:「在我看來,SGS是一間國際級的認證機構,在世界各地,都有聲譽。我們預期SGS能夠為IT業提供高質素的雲端認證服務。」ECE是一間獨立的非牟利機構,於2011年,成為首間在歐洲提供雲端認證服務的機構。ECSA是一個成熟的認證體系,被受國際肯定,雲服務供應商可以透過ECSA,量度其服務安全及質量表現。同時,雲服務供應商亦可借助認證,向現有及潛在客戶展示其服務水準及能力,令客戶的信心增強之如,還使其服務表現從眾多競爭者中突圍而出。

ECSA與其他雲端認證有何不同呢?ECSA的要求較全面,除了著重關於數據中心基建的保安問題外,還著重雲服務供應商履歷、雲服務合約及其履行狀況、資料保密措施及與IaaS、PaaS和SaaS相關的操作問題。為了讓雲供應商在正式審核前能夠有充分的準備,ECE提供了免費的增值服務 – 完整的自我評估工具,雲供應商可運用這套工具,評估自己的營運表現,是否符合ECSA要求。

作為現時唯一一間被ECE認可的認證機構,我們提供:
1) 基礎課程;
2) 專業課程 (適用於執業者及雲專才);
3) 審核員課程 (適用於致力成為內部或第三方審核員的人士);
4) 差距分析及
5) 正式審核,讓雲服務供應商的認證過程更輕鬆。

關於SGS
SGS是世界上領先的認證、驗證及測試行業的領導者。於1878年成立,直至現在,我們全球已擁有超過80,000名員工。我們相信透過我們的服務,如評審及培訓等,能夠助您改善營運流程表現,達致可持續發展。如欲查詢更多相關的EuroCloud 認證及課程資訊,歡迎聯絡 hk.ssc@sgs.com 或 (852) 2765 3620。

Photo: 香港通用檢測認證有限公司(SGS)中國及香港高級總監曾偉明先生(右)與歐盟雲端聯盟(ECE)副主席Dr. Tobias Höllwarth先生(左)慶祝簽約完成

Photo: 來自數據中心、政府部門及資訊保安顧問等機構的雲服務專才,參與歐盟雲端服務星級認證制度專業工作坊,為建立雲端服務系統作好準備

按此瀏覽更多有關SGS雲端服務的認證及課程

Create your free online surveys with SurveyMonkey , the world's leading questionnaire tool.