Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
時至今日,機構的角色並不只限於提供自身的產品及/或服務予社會大眾,亦需擔任社會責任的角色,以滿足不同持份者的需要。在眾多持份者中,員工正是與機構關係最直接、最密切的。故機構對員工需擔當一定責任,而這責任並不只是按時發放薪金而已。要對員工履行責任,必要考慮的項目,就是提供一個健康安全的工作環境,以確保員工的個人健康及避免其遇到工業意外。然而,我們應該怎樣做,才能建立一個職安健環境呢?建立OHSAS 18001職業健康安全管理體系,就是其中一個可行方法。

香港工人健康中心是一間關注職業健康的社會服務團體,以保障職業安全及健康為己任,在香港及內地推廣及促進職安健,為了以身作則,使其能建立職安健榜樣,鼓勵更多企業履行職安健,香港工人健康中心參加SGS的OHSAS 18001職業健康安全管理體系認證計劃,並成功通過評審要求,獲得OHSAS 18001認證。

OHSAS 18001可被視為風險管理的其中一個部分,因其系統,正是針對職安健及相關法律法規的要求而建立的。故此,要建立OHSAS 18001,機構必須進行危險源辨識、風險評價及確定控制措施。在這三方面,香港工人健康中心都能滿足OHSAS 18001的要求。當然,要符合OHSAS 18001的全部要求,香港工人健康中心還執行了很多細節,如確定方針、目標和方案、分配資源、安排培訓、執行運行控制、制定應急準備及定期評估體系表現等。這些細節,都環環緊扣地支援着整個體系的運行,缺一不可。

為了使體系能被追溯,香港工人健康中心還建立文件管理系統,使相關的員工能瀏覽資訊之如,亦能提供紀錄證明,供日後參考。但是,體系運行的成敗與否,關鍵因素在於員工的能力。因此,香港工人健康中心提供了一系列的職安健培訓,以確保員工對OHSAS 18001有一定的認知及執行能力。員工有了能力,但若其不清楚自己的職責、權利及角色,也會阻礙體系的運行。所以,香港工人健康中心會清楚制定相關員工的職責及權利,避免角色混淆的風險。進行風險評價時,香港工人健康中心主要根據一些危險源,如人員、設備、物料、環境、物理性、化學性與生物性,然後,再從危險源,分析風險發生的可能性及嚴重性,評價其風險級別。

雖然,風險管理的過程較複雜,香港工人健康中心仍堅持符合OHSAS 18001的要求,努力不懈地完成風險評價,以降低整體職安健風險,同時,也使OHSAS 18001得到核心的執行原因。SGS有幸成為香港工人健康中心的第三方認證機構,見證其認證成果,實感光榮,並借此再次祝賀香港工人健康中心獲得OHSAS 18001認證。

查詢OHSAS 18001認證服務,歡迎聯絡SGS: +852 2765 3620