Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

標準簡介:
專門針對回收行業的標準,是廢物回收處理行業的可用于第三方認證的國際標準;此同時, 它還關注廢物產品回收過程中的環境保護、職業健康安全,並對回收循環利用的產品品質提出了特別要求,譬如:物料總量的追溯,報廢產品中可能存在的資料的銷毀。

回收行業經營標準(簡稱 RIOS-Recycling Industry Operating Standard):
RIOS體系是一個由回收商設計並推行的認證體系,基於品質,環境,職業健康及PDCA-Plan Do Check Act的模式而設計,它是專門針對廢物循環處理的品質、環境、健康安全的綜合性標準。

電子循環商盡責循環標準(R2-Responsible Recycling):
R2標準是設計用於推動統一的負責任的電子廢物循環規範,旨在支持合法和負責任的貿易。基於環境,職業健康,安全管理體系的元素,它特別關注職業健康安全問題和回收利用的產品的品質問題。對於高風險物料更是提出特別的處理要求 , 如: 物料總量的追溯和敏感資料的銷毀。

需要關注RIOS認証的企業:
“進口廢物加工利用企業” 和 “國內廢物加工利用企業”。

需要關注R2認証的企業:
“獲《廢棄電器電子產品處理資格許可管理辦法》 規定之“ 廢棄電器電子產品處理資格” 的企業”;”按《電子廢物污染環境防治管理辦法》規定, 列入環保部電子廢物拆解利用處置單位”;”中國家電以舊換新指定拆解處理企業” 和 “進口廢五金電器、廢電線、電纜和廢電機定點加工利用企業” 。

為何要進行RIOS/R2認証?
滿足國際廢物回收處理行業的相關標準與法規,證明企業對回收做法的品質、環境和安全的承諾,並為企業提供改進回收操作的有效方法,使企業獲得社會認可並提升形象,如:R2得到美國EPA-Environmental Protection Agency的支援和國家電子產品監管策略(National Strategy for Electronics Stewardship)的認同。另方面,符合中國國家相關對廢棄電子產品的管理條例,如:中國的《廢棄電器電子產品處理資格許可管理辦法》和《電子廢物污染環境防治管理辦法》的相關規定,擁有RIOS認証可以向中國國家質檢局申請AQSIQ 許可証,以便在中國進行進口廢物原料境外供貨的相關貿易。

歡迎瀏覽以下連結,深入瞭解 RIOS 認證及流程:
http://www.sgsgroup.com.hk/en/Health-Safety/Quality-Health-Safety-and-Environment/Sustainability/Waste-and-Recycling-Services/Recycling-Industry-Operation-Standard-RIOS-Certification.aspx