Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

大家有沒有注意到我們日常使用的紙製品和木製品,無論是衣服上的標籤、利是封、信封、賀卡、書本、玩具、紙盒、盒裝紙巾甚至某品牌的傢俱都逐漸印上了FSC的標誌?

FSC® (Forest Stewardship Council®) 森林管理委員會是一所促進全球森林保護及管理的非政府非牟利機構。而印有FSC®標誌的產品,都是經過嚴格的審核,向消費者證明該產品的原材料是來自良好管理的森林,確保滿足社會責任及生態保護上的要求。另外從2013年3月開始,歐盟各成員國正式實施一條名為EU 995 (全名:Regulation (EU) No.995/2010 – (Illegal) Timber Regulation) 的法規,確保引入歐盟市場的林木原料,製品 (包括紙漿, 紙制品) 的源頭並非非法砍伐。

SGS於今年總共舉辦兩場了「FSC®及PEFC條例更新研討會」和兩場「EU 995歐盟林木條例研討會」,主要簡介FSC®和PEFC兩種木材相關供應鏈認證,並講述其於2012-2014年度因應EU995歐盟林木條例部份的變更。目的是為了幫助印刷行業、紙製品行業、木材及木製品行業相關的業界人士了解FSC®及PEFC最新的要求及驗證過程。研討會內容包括:
(1)

  1. FSC® Directive FSC-DIR-40-004 update 
                - FSC-ADVICE-40-008 to 011 (Update on 27th Feb 2013)
  2. FSC® On-line-claim platform (Implement in 2014)
  3. PEFC CoC Standard New Version (Effective on 24th May 2013)
  4. Introduction of the regulation EU 995
  5. Introduction of FSC® & PEFC CoC and the relationship with the regulation
  6. Updates on the regulation and market response

研討會反應熱烈,總共接近400名業界人士參與。另外SGS很榮幸得到「香港印刷業商會」、「香港工業總會」、「香港印藝學會」作為支持機構,協助是次研討會順利完成。每次研討會在尾聲的發問時間,參加者都積極發問與講師交流。如欲深入了解「FSC®及PEFC條例」和「EU 995歐盟林木條例」,歡迎參加SGS於10月舉辦的林木條例課程: