Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
「稻香訓練酒樓」由稻香集團開設、管理及營運,專門為飲食業而設的專業教育中心的訓練酒樓。宗旨以提升本地中式餐飲行業質、安、檢、管為主,提倡優質中式飲食管理文化為輔,並以提升中式餐飲人才走向專業化為基本目的。致力推動香港中式餐飲培訓業邁向國際化水平。「稻香訓練酒樓」在提供餐飲服務上通過嚴格的食品安全及環保節能審核過程,最後成功考獲ISO 22000食品安全管理體系,ISO 14001環境管理體系及 ISO 50001能源管理體系的國際認證。

近年本港市民對食品安全及廚餘上的處理變得日益關注。「稻香訓練酒樓」期望透過ISO 22000食品安全管理體系,提升食品安全和處理的質素,增加本港市民對稻香食品的信心。ISO 22000是食品安全領域上最具代表性的國際標準。成功考獲此認證的企業都擁有高度控制食品安全的能力,可確保食品從供應鏈至出產的流程都有完善的管理守則,讓食品安全有保證。 另外,「稻香訓練酒樓」同時投放資源,考獲ISO 14001環境管理體系及ISO 50001能源管理體系認證。為企業在節能和環保方面制定一套完善的管理系統融入業務。提升能源效益之餘,並有效地降低成本及改善工作環境。

香港通用公證行國際認證服務部中國及香港區高級總監曾偉明先生於證書頒發典禮上表示:「稻香訓練酒樓為本港飲食業界樹立一個良好榜樣。每天接待數以萬計食客的稻香集團,展示旗下食肆對食品安全及環保上的重視。」稻香集團管理層鍾承達先生表示:「實施ISO 國際管理體系除可進一步強化食肆的食品安全,環保及衛生水平外,更重要的是他看見管理層與前線員工步伐一致,為保障食客不遺餘力,體現團隊之間的合作,是他感到最驕傲及欣慰的地方。」

如欲查詢SGS提供的環保、能源和食品等等相關的認證或培訓服務,歡迎聯絡我們。