Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

甚麼是「商界減碳建未來」計劃?

「商界減碳建未來 (CarbonSmart)」是一項由“環境及自然保育基金”支持的計劃,旨在鼓勵和支持本港的工商業界透過提升能源效益和利用碳審計來促進節能減碳的成效。此計劃另外希望增強各行業對執行減碳工作時的努力和信心。協助本地產業持續發展,讓香港未來發展成為一個環保和低碳的城市。

甚麼是「碳審計領航」計劃?

「碳審計領航 (Carbon Audit Pilot Fund)」是商界減碳建未來計劃裡面的其中一個項目,提供基金資助本港企業進行碳審計。並協助他們制定和實施減碳措施,從而增加效益及減少成本。

誰合資格申請「碳審計領航」基金?

任何在香港依照“商業登記條例”註冊的公司,包括:寫字樓、零售、餐飲及其他特定行業(酒店,物流,資訊及通訊科技,工業,工程…等等)。

SGS提供與低碳相關的節能服務

SGS是其中一間認可的合資格服務供應者(Qualify Service Provider),能夠提供與「碳審計領航」計劃相關的審核和認證服務,包括:碳審核、ISO 14064溫室氣體排放、ISO 50001能源管理體系、DIS / ISO 14067 產品碳足跡、水足跡驗證、WWF 低碳辦公室計劃(LOOP)及香港環保卓越計劃HKAEE - 減碳證書。

成功申請及合資格的企業可獲發核准碳審計費用的50%資助額,而每項申請最高資助額為港幣 $30,000元正。資助額有限,先到先得。
 
聯絡我們,查詢更多有關資助計劃的詳情:
電話: 

Ms. Bonnie Chan
+3543 7997