Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

<預包裝食品營養標籤通則> 將於2013年1月1日起實施。強制標示的內容包括: 能量,核心營養素的含量值及其營養素參考值的百分比。一般而言,核心營養素是指蛋白質、脂肪、碳水化合物和鈉;但若食品配料中含有或在生產過程中使用了氫化和(或)部分氫化植物油脂時,便應同時標示反式脂肪的含量。除非涉及營養聲稱,否則營養素如維生素及礦物質等可自行按需要標示於營養成分表上。

營養成分的表達方式與允許誤差

預包裝食品中能量和營養成分含量可以 “每100克”或“每100毫升”或“每份”、並以既定的表格形式來表達(見右圖)。另外,能量和營養成分的含量標示值應符合通則內的允許誤差範圍。

營養聲稱的真確

除此之外,新的通則為「過分聲稱」訂下了監管的原則,制定了預包裝食品能量和營養成分在營養含量聲稱和營養成分比較聲稱的要求和條件,並訂定了在功能聲稱方面的標準用語。

即將實施的中國營養標籤制度 (PDF 263 KB)

聯絡人:食品部
電話: 852 – 2765 3524
傳真: 852 – 2363 0212
Website: www.hk.sgs.com

SGS集團創建於1878年,總部位於瑞士,是全球檢驗、鑑定、測試和認證服務的領導者和創新者,是公認的質量和誠信的全球基準。 SGS集團在全球擁有1,350多個分支機構和實驗室,70,000多名員工,構成全球性的服務網絡。