Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

低碳節能減成本,助您邁向永續發展

低碳製造計劃(LCMP)旨在減少珠三角地區廠房的碳排放量,並協助當地廠商實踐企業的環保責任。珠三角地區佔全中國出口總值約30% ,也是全球製造業最稠密的地區。香港工業總會進行的研究指出,珠三角地區共有55,000間香港注資的廠房。在青龍基金的資助下,世界自然基金會香港分會聯同安元易如國際科技發展(北京)有限公司及香港生產力促進局,研究出「低碳製造計劃」,當中包括碳審計及標籤系統,為廠商提供量度及分析減碳成效的工具。

廠商利用「低碳製造計劃」所提供的獨有軟件及指引,便可掌握管理二氧化碳排放量的最佳措施,繼而運用創新的技術達致減排目標。

計劃的首批對象,是由香港企業經營的廠房,以及其海外客戶。目標是確保對象充分了解低碳製造措施,並在供應鏈上確切實行,同時符合中國內地節能計劃的標準。

SGS是認可的LCMP驗證服務供應商。歡迎致電SGS查詢更多有關資訊。