Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

關於

透過這次研討會,你可以了解更多 ISO 19650 BIM 建築資訊模型資訊管理這項國際標準系列,並了解到 BIM 在大灣區的未來發展,這有助你為未來作好準備。

開始

2020年11月10日, 15:00

結束

2020年11月10日, 16:00

事件位置

線上

ISO 19650 是有關使用建築信息模型(BIM)進行信息管理的一系列國際標準。採用 BIM 是建造業的全球趨勢,這有助提升項目內不同承建商及專業團隊的協作能力,提升建築組件的準確性,降低錯誤的風險,籍此優化項目的質量、成本控制及時間管理。

透過有系統化和標準化的 BIM 信息管理,ISO 19650 讓整個建築物的資訊在整個生命周期內都能夠被有效地運用及管理。

在這次研討會中,我們將和你分享更多有關 ISO 19650 BIM 建築資訊模型資訊管理這項國際標準系列。我們亦會分享 BIM 在大灣區的未來發展,透過專業考試以提升在大灣區內的競爭力,為未來作好準備。

 

第一部份:建築、土木工程的工業 4.0 - ISO 19650

SGS 台灣驗證及企業優化事業部經理 David  Chang 主要將會簡介 ISO 19650 BIM 建築資訊模型資訊管理這項國際標準系列,並分享以下主題:

  • 工業 4.0 的關鍵要素
  • ISO 19650 系列簡介
  • ISO 19650 如何進行認證?
  • SO 19650 認證有期限嗎?
  • 執行ISO 19650 的競爭優勢

語言:國語配以中文簡報

時長:約20分鐘

講者背景:David  Chang

David 為中華民國土木工程技師、公共工程品管工程師及職業安全衛生管理乙級技術士,並擁有國立交通大學土木研究所碩士。David 在台灣亦曾任工程師、土木工程師及副研究員。

 

第二部份:BIM 在大灣區的未來發展

粵港澳大灣區城市建築學會(香港) (GBIUA) 的代表 Prof Eric SW Wong 將會分享 BIM 在大灣區的整體發展及趨勢,並簡介相關的專業考試以提升在大灣區內的競爭力:

  • BIM 在大灣區發展概況
  • 粵港澳大灣區城市建築學會(GBIUA)及中國圖形學會(CGS)的背景
  • CGS BIM Proficiency (Level 1) 考試簡介
  • 如何透過專業考試增強個人及公司企業在大灣區的競爭力?

語言:廣東話配以中文簡報

時長:約20分鐘

講者背景:Prof Eric SW Wong

黃教授為香港科技高等教育學院THEi及河北省秦皇島市燕山大學客座教授,並為香港特別行政區政府部門擔任顧問職務。黃教授亦為一名專業工程師(MHKIE, RPE)及專注於水務的研究員。

 

第三部份:問答環節

語言:廣東語或國語

 

歡迎建築師、測量師、工程師、建築經理、項目管理人員、技術員及任何對建造業或 BIM 有興趣的人仕報名參加。

日期:2020年11月10日

時間:下午3至4時

報名方法:請按此註冊為 SGS 管理學院用戶,然後按報名連結上的「Enrol」鍵即可報名。