Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

關於

開始

2013年4月12日, 02:30

結束

2013年4月12日, 05:00

事件位置

香港

image 1
雲端科技大勢必行 - 企業如何增強雲端保安系統
隨著資訊科技不斷進步,機密資料如信用卡及個人資料得以在瞬間透過網絡或電腦系統傳送。根據「香港電腦保安事故協調中心」,在2012年,中心處理的保安事故較2011年上升了30%,這顯示了資訊保安事故正在不斷增長中,而社會大眾亦不得不關注此問題。可是,部份的行業並不清楚資料被盜對其企業帶來的潛在民事及刑事責任。

另外,現時本港企業都面對著雲端保安的問題,部分企業欠缺適當的設備及人才應對、更甚者是完全忽略雲端安全的重要性。是次研討會,將會介紹最新的雲端保安技術和業界趨勢,同時分享如何透過雲端技術提升工作效率。* 政府資訊科技總監辦公室於2012年4月成立“雲端運算服務和標準專家小組”「保安及私隱工作」為其中一項主要項目

加強綠色數據中心措施 - 減少營運成本及提升社會責任形象
綠色數據中心(Green Data Center)是指企業的數據機房內的IT、機電、空調和照明系統等等的設備都能達到最佳的能源效益及最大的環保成效。現時不少企業已經建立數據中心或伺服器室,但是由於數據處理量不斷增加及缺少節能措施,使能源消耗亦同時増加,導致企業的營運成本上升及間接排放更多的溫室氣體。

因此企業可考慮設立綠色數據中心,有效地節能減碳,將資訊及通訊科技設備(ICT)和機電系統等的措施加強能源效益及減少對環境的影響,並提升企業社會責任形象。是次研討會,將會介紹如何設立綠色數據中心及相關的節能減碳實際例子。

硏討會內容及講者安排
主題內容:雲端基礎及最新保安標準
1) 雲端保安及標準
2) 雲端作業模式的制訂及要訣
3) 雲端保安技術及如何降低風險
4) 實例分享
講者:龐博文先生 - 香港資訊及系統保安專業人員協會 顧問

主題內容:如何設立綠色數據中心
1) 綠色數據中心的介紹
2) 資訊及通訊科技(ICT)設備管理
3) 機電系統管理
4) 綠色數據中心測量及監察
5) 實例分享
講者:梁嘉銘先生 - 香港通用公證行 項目經理

主題內容:碳審計領航計劃 資助企業進行碳審計
講者:何浩賢先生 - 香港生產力促進局 汽車及電子綠色製造及環境顧問服務 顧問

日期時間及地點
日期: 2013年4月12日 (星期五)
時間: 2:30 pm – 5:00 pm
地點: 灣仔軒尼詩道402-406號 德興大廈4/F, M6室 (e-Tech Forum)
對象: 企業管理層, 資訊科技管理人員, IT經理, 合規性經理, 信息安全經理, 審計員, 營運管理人員)
語言: 廣東話 – 配英文簡報
報名費用: 免費入場

詳情及查詢
電話: 2774 7458 (陳先生) / 2204 8371 (劉先生)
電郵: ricky.chan@sgs.com / tony.lau@sgs.com