Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

運用 SGS Renovo™ 以確保遵循電子廢棄物管理計劃 – 這是迦納政府授權用來控制、管理和處理電器和電子廢棄物以及輪胎的計劃。

每年,全世界處置大量的電子廢棄物,以及與現代經濟相關的電子廢物材料的數量和複雜性不斷增加,造成嚴重的環境健康風險。

為協助您解決電子廢棄物問題,我們開發了「SGS Renovo 迦納」這套自費統包解決方案,以利支持與資助國家級電子廢棄物管理系統。

我們已經被迦納政府指派,代表其徵收 917 號法案規定的所有電氣設備(EEE)和輪胎的預付生態稅。 我們已被授權於二手電氣設備及輪胎出口國家/地區執行現場檢驗與查證。

為何選擇 SGS Renovo 迦納計畫?

我們的電子廢棄物管理解決方案分三部分,可提供以下服務:

  • 現場檢驗:於原產國進行,目的在於確認以二手品項名義申報的 EEE 並非電子廢棄物,避免在未經進口國家/地區同意的情況下將電子廢棄物運進該國(遵循巴塞爾慣例)
  • 課徵生態稅: 根據第 917 號法案所規定的進口 EEE 和輪胎課稅,將稅收資金轉移到目的地國家/地區政府,以確保有資金資助回收設施。
  • 協助發展電子廢棄物管理基礎建設:於進口國進行,旨在降低環境健康風險,以及直接和間接創造工作機會

SGS Renovo 將協助確認運抵迦納的二手 EEE 及輪胎並非廢棄物。 凡出口至迦納之 917 法案規定的 EEE 及輪胎,皆須在 SGS 出口商入口網站完成註冊。

出口商可以:

  • 建立電子環境申報表:列出所要裝運及供應的貨物
  • 遵循政府法規:關於繳納生態稅

您可以在 SGS 出口商入口網站平台上 註冊產品、繳納生態稅以及收到證書

SGS Renovo 計畫 – 已被迦納政府授權

SGS 是領先全球的檢驗、查證、測試與驗證公司,擁有豐富的資源、經歷和基礎設施,能夠執行有效廢棄物管理至關重要的任務。

SGS Renovo 實施作業強調迦納政府對於以下各方面的承諾:

  • 處理廢棄電子電氣設備 (WEEE) 跨境轉移問題
  • 降低廢棄產品影響土壤、地下水及食物鏈等相關風險
  • 善盡迦納在 COP21 期間向國際許下的環保承諾,與全球一同努力降低電子廢棄物造成的不良影響

迦納政府的主理機關是「環境、科學、科技與創新部」(Ministry of Environment, Science, Technology and Innovation, MESTI) 及環保署 (Environmental Protection Agency, EPA)。 此二機關將負責確認迦納海關是否已收到按 SGS Renovo 計畫規定繳納之產品生態稅。 此項作業會在海關放行產品之前完成。

請立即與我們聯絡,以深入瞭解我們的 SGS Renovo 迦納電子廢棄物管理解決方案。