Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

近年的食物安全事故令市民大眾對食物安全日益關注,點到點的食品溯源系統成為食品安全管理不可或缺的元素。香港貨品編碼協會(GS1 HK)推出「優質食品計劃+」(原名為「優質食品源頭追蹤計劃+」),其中 SGS 為計劃審計夥伴,透過加入食品安全管理體系和控制標準,以更全面的方法幫助企業有效地改善及保障食品安全。

計劃根據國際認可標準制定

評審準則主要根據ISO 22000、HACCP和GS1「全球追溯標準」(GTS)制定, 12評審準則將涵蓋4個關鍵重點,包括應用範圍、程序、資源管理和監管,為參與公司提供全方位的評估,以加強現有食品安全管理及系統。

SGS 香港區總裁曾偉明表示:「SGS有幸與GS1 Hong Kong 合作,作為新增設的『優質食品計劃+』的評審。我們著重幫助食品企業根據國際認可標準從食物源頭控制、食品營運及系統管理,了解從原料到產品、分析製造過程和處理環節中潛在的食品安全危害及其安全風險水平,訂立控制點及制定監管方法,以減少食品安全風險,保證食品安全及質量、保護消費者的健康及建立食品企業市場信譽,增強企業的競爭力。」

獲得評估報告 建立更完善的食品追溯及安全管理系統

參加的企業可獲取一份全面的評估報告,以協助企業維持最新的系統,並建立更完善的食品追溯及安全管理系統路線圖,以及獲授權於相關的市場推廣資料上使用「優質食品計劃+」嘉許標誌,並有宣傳及合作機會。

GS1 HK 總裁林潔貽表示:「我很高興看到食品及餐飲業界一直堅持,努力提升本地食物安全標準。在現時這個艱難時期,參加『優質食品計劃+』不但有效符合法規要求,更是企業在疫後回復消費者信心、增加顧客重覆回購的關鍵舉措。」

想獲得更多有關「優質食品計劃+」,歡迎與我們聯絡。