Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

此為澳門首個獲得 SGS HCMS 認證之度假村娛樂設施。

SGS早前向新濠天地的「童夢天地」頒發了SGS衛生控制管理系統認證(SGS HCMS)證書。此為澳門首個獲得SGS HCMS認證之度假村娛樂設施。考取並通過了認證,不僅意味著「童夢天地」滿足了認證中嚴格訂立的衛生措施要求,還展示了「童夢天地」具備行之有效的管理系統,嚴格實踐了他們對衛生的承諾。「童夢天地」相信獲取SGS HCMS認證能建立及鞏固每位客人及員工對其教育娛樂、消閒和玩樂的遊樂設施之信心。

新濠首席營運總監(澳門業務)David Sisk先生表示:「『童夢天地』作為澳門首個達至國際衛生環境健康實踐的場所,能有效持續推動業界提升衛生管理的水平。此舉不僅保障前線員工享有一個安全的工作環境,同時讓旅客以及本地居民盡情享受各項世界級頂尖娛樂體驗。」以下,他更向我們分享了考取SGS HCMS的感想。

選擇考取 SGS HCMS 認證的原因?

新濠天地一直將顧客以及員工的的安全放在首位,務求為他們提供安全、舒適且極致非凡的娛樂體驗。而「童夢天地」則為未來的主人翁建立了一個具教育娛樂、消閒和玩樂的遊樂設施,致力為家長和兒童提供一個安心和衛生的環境,希望籍由全球領先認證機構,認可「童夢天地」的衛生管理已達國際水平,並與新濠天地的的管理哲學不謀而合。

獲得 SGS HCMS 標準的認證,為整體管理帶來怎樣的幫助?

新濠天地同時亦強調風險管理,尤其重視衛生控制,「童夢天地」自開業以來已建立衛生管理系統。去年更希望把系統提升至國際水平,故於同年9月籌備及引進SGS HCMS,並於11月開始落實推行。系統推行期間,剛巧遇上疫情,正好讓管理層至前線員工更有系統地重新審視現存衛生控制措施的有效性。

獲得 SGS HCMS 認證的優勢及重要性是?

在疫情期間,新濠天地意識到持續兌現對客人及員工的衛生承諾是十分重要, 讓顧客在體驗新濠天地極致非凡的娛樂設備和活動的同時,也能安心享受一個衛生安全的環境。「童夢天地」十分榮幸能成為澳門首家獲SGS頒發HCMS認證的場所。

考取 SGS HCMS 認證時的感受及分享是?

SGS HCMS重點不是規條式的管理程序,一切以風險管理為先。有別於其他管理體系,SGS HCMS首先須通過對衛生環境的科學檢測要求後,才能進入管理系統的現場審核。科學檢測包括對空氣和經常接觸面進行化學性和生物性的檢測。這意味著「童夢天地」受到全面的衛生控制管理系統的保護,整個團隊上下一心,致力為顧客和員工維持衛生安全的環境。

選擇 SGS 的原因是?

新濠天地一直致力發展合乎國際標準的衛生控制管理系統。SGS是全球領先的認證檢測機構,並公認為全球品質和誠信的標竿。SGS覆蓋全球的服務網絡能為新濠天地母公司旗下的全球業務提供支援。

SGS 衛生控制管理系統

SGS 衛生管理系統以風險衡量為先,與其他管理體系有別。此認證必須通過衛生環境的實驗室測試要求和現場管理系統審核。SGS HCMS之審核標準尤其嚴格,範疇分為六大主要支柱,涵蓋項目超過 130項之多,包括受檢測公司之最高管理層對於公司衛生政策的承諾、衛生危機風險評估能力、採取措施以減少交叉感染機會、維持對於設施的消毒記錄、適當的通風、排水和廢物處理、清潔水供應、害蟲防治計劃、意外事件處理、監控及持續改進,以及為員工提供衛生政策及個人衛生的培訓資源等項目。

 了解更多有關 SGS 衛生控制管理系統。