Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

SGS 香港早前向「木的地酒店管理」頒發了衛生控制管理系統認證(HCMS)證書,其認證範圍包括酒店場地及餐廳。「木的地酒店管理」是次與 RAZE 合作,在旗下酒店、服務式住宅、餐廳及瑜伽中心噴灑納米光觸媒進行醫學級消毒,相關的衛生措施及效果通過SGS衛生控制管理系統認證,顯示其集團實踐衛生措施的承諾。

隨著COVID-19的爆發,客戶對企業所實施的衛生控制措施更為敏感及關注,採用標準化的衛生控制,更能贏得客戶的信任。作為本港第一間獲取衛生控制管理系統認證的酒店管理集團,他們表示獲取這個認證能使他們的客人及員工都更感安心,更為我們分享了獲得衛生控制管理系統認證的感受。


SGS 認證及企業優化總監關靜儀女士、木的地酒店管理主管黎劍明先生及 Raze 總裁方添明先生於證書頒贈儀式上合影。

想獲取衛生控制管理系統認證的原因是?

「自新冠肺炎疫情一開始,我們第一時間、亦是業界首個酒店管理集團跟RAZE合作,在旗下酒店、服務式住宅、餐廳及瑜伽中心噴灑納米光觸媒進行醫學級消毒。憑藉我們對集團旗下地方衛生情況的信心,『木的地酒店管理』決定嘗試考取一個國際性的檢定資格,除可作檢視內部既有的清潔消毒程序是否達到國際要求外,相信這個資格亦會讓客人及員工繼續安心地居住及工作。」

作為酒店業,你認為場地的衛生及取得HCMS認證的重要性是?

「符合這項世界級的場地衛生要求,反映了集團和員工達致內部最佳衛生標準,亦令『木的地酒店管理』成為香港酒店業卓越的基準。」

進行衛生控制管理系統認證 (HCMS) 審核時的情況及要求是?

「整個認證過程相當仔細及嚴謹,在考核期間,除了現場採辦作科學鍳証,確保合乎國際認可標準外,過程中,還需要檢視集團的日常消毒和衛生清潔程序以及內部紀錄文件。最後,通過與各部門主管和員工面談,解釋程序及合作,確保所述的程序均切實執行,以確保旗下的客房及餐廳的衛生符合標準。」

選擇SGS的原因是?

「SGS 是一間國際級的安全標準認證公司,其有效而詳細的審核制度,是信心的標誌。」

衛生控制管理系統認證

取得 SGS 的 HCMS 證書,能展示到你的機構已滿足了系統中嚴格訂立的衛生措施要求,為你的顧客建立信心。HCMS 認證的機構可以在市場上獲得超越對手的競爭優勢,並在合約談判或招標過程中提供好處。