Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

澳門生產力暨科技轉移中心日前舉辦了「ISO 41001: 2018 — 首個為設施管理而建立的國際標準」研討會,並邀請到SGS香港通用檢測認證有限公司項目經理馬景康先生作主講嘉賓。

 

 

2018年4月,ISO組織發佈了一項全球首個設施管理體系標準ISO 41001:2018,為企業如何有效、安全地管理設施及提升管理質量,編寫了全新一章。

有見及此,澳門生力產力暨科技轉移中心日前舉辦了「ISO 41001: 2018—首個為設施管理而建立的國際標準」研討會,並邀請到SGS香港通用檢測認證有限公司項目經理馬景康先生作主講嘉賓,而由SGS負責為其認證的新濠博亞娛樂,其物業服務行政總監黃肇雄先生,亦在會上分享於企業內推行ISO 41001: 2018的經驗。

ISO 41001: 2018是世界設施管理的發展方向

研討會上,馬景康先生以深入淺出的方法,講解了ISO 41001: 2018的發展方向、內容和方法,他表示:「ISO 41001: 2018是世界未來的設施管理發展方向,這標準講求企業管理設施的速度及質素,多項內容如設施管理的領導、計劃、支援、執行、表現評估及水平提升等,都旨在提升企業競爭力及服務效率。」

競爭力及效率外可持續發展 管理更有系統

黃肇雄先生以實踐者的角度,補充:「除了競爭力及效率,我們也看重標準當中帶出的可持續發展性。上年管理層亦提出希望在推行CSR及綠色企業外,多做一點,愛惜地球、幫助社會建設之餘,亦能在各個範疇更趨向國際化,如公司旗下品牌新濠天地、新濠影匯Studio City、新濠鋒(酒店)及摩卡娛樂場的設施管理上,其實只需做少許調整,已能符合ISO 41001: 2018標準。在實行了此標準後,企業在設施管理上更有系統,更能有效率地收集數據,以便日後繼續進步及改善。」

為了鼓勵澳門企業改善管理系統,澳門生產力暨科技轉移中心亦會為企業申請國際管理系統標準認證提供資助。同時,SGS香港通用檢測認證有限公司亦提供ISO 41001: 2018,及各種管理體系認證相關服務,包括認證審核以及訓練課程。如欲查詢更多有關管理體系認證或相關資訊,歡迎與我們聯絡。

按此了解更多有關ISO 41001:2018設施管理體系的資訊。