Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
SGS, RoHS 2

2011年7月1日,歐盟在其官方公報上發佈指令2011/65/EU (RoHS 2.0),將產品管控範圍擴大到所有的電子電氣設備。2015年6月4日,歐盟發佈指令(EU) 2015/863,對RoHS 2.0的限制物質清單進行修訂,新增四項鄰苯二甲酸酯物質。

2015年起,歐盟成員國在市場執法活動中一直不斷加強對電子電氣產品RoHS符合性的檢查。 近兩個月內,歐盟非食品類消費品快速預警系統(RAPEX)頻繁通報RoHS違規案例,涉及通訊、照明、電子配件、電動玩具等不同種類的電子產品,其中絕大部分通報來自瑞典執法機關。 頻繁出現的違規案例預示著歐盟可能會在明年的市場執法中加強RoHS符合性檢查。 同時企業應注意,所有電子電氣產品(除醫療設備和監控設備)自2019年7月22日起需滿足針對新增四項鄰苯二甲酸酯物質的新要求,屆時該四項物質很可能會被歐盟執法機關重點核查,建議企業加強品質管控,確保產品符合歐盟RoHS要求。

近期RoHS違規通報示例

產品  違規原因 處理措施 
耳機  產品中鉛和鎘含量超標 撤離市場
音樂裝飾燈 焊錫中鉛含量(65%)超標; 此外,塑膠電線中短鏈氯化石蠟(SCCPs)含量(0.3%)也同時超標
RCA電線 產品中鉛含量(0.3%)超標
電子寵物 三個不同部位的焊錫中的鉛和鎘含量超標
馴鹿配件(帶燈頭飾) 電池艙的焊錫中鉛含量(79%)超標
服裝配件(帶燈領結) 電池艙的焊錫中铅含量(68%)超標
LED玩具 四個不同部位的焊錫中的鉛和鎘含量超標
鯊魚咬人遊戲玩具 四個不同部位的焊錫中的鉛和鎘含量超標 
手指猴玩具  四個不同部位的焊錫中的鉛含量超標
                                                                               

如有查詢,請聯絡我們的客戶服務團隊!


如需PDF版本,請按