Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

SGS香港全新先進的電氣電子產品實驗室正式啟用,鞏固香港及鄰近灣區的創新產品發展,迎合物聯網(IOT)時代

作為全球領先的檢驗、鑒定、測試及認證機構,SGS集團為其於香港的電氣及電子服務的全新實驗室進行揭幕儀式。包括香港特別行政區政府檢測及認證局的官方代表及行業主要客戶等約70名嘉賓出席了是項重要活動。全新先進的實驗室包括一個無線電頻率達5GHz的anechoic chamber(吸波室),進一步提昇我們為新物聯網時代下的電子智能產品進行安全及電磁兼容性測試的能力。

這項重要投資進一步擴大SGS為電子行業提供全面一站式方案的領先優勢,市場分析預計新物聯網產業會帶來1.9萬億美元的經濟效益而相關產品亦會在未來5年間增加一倍。相關認證是無線產品進入各地市場的「入場券」,無論是開發商或製造商,跨國品牌或本地初創,都可以利用SGS環球服務網絡的專業領域,得到相關認證,進軍各地市場暢通無阻。SGS已得到各地相關機構及組織的認可,如FCC, NRTL , IC, OFCA, GCC等。

SGS香港電氣及電子(消費品)服務主管Ivan Toa認為新設備會為行業客戶帶來更大便利: 「我們銳意為客戶提供全面的專業支援方案包括安全法規配合、產品認證及優化、市場觀察及基準、供應商能力評估、貨品檢驗等。新產品推出市場分秒必爭,期待一站式服務免卻客戶在各項流程上所花的時間。」

SGS香港消費品及零售服務總監Christy Chan認為: 「來自電子業的服務需求依然強勁,緣於各客戶的產品研發基地仍活躍於香港及華南地區,而香港的檢測認證行業在國際上一直享有良好信譽,加強了客戶信心。SGS會繼續投入資源及人才致力令本地區成為全球首屈一指的產品創新及潮流開發的中心。」