Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
China RoHS

電器電子產品有害物質限制使用管理辦法(通常被稱為China RoHS)是中華人民共和國工業和信息化部在2016年1月6日通過的一項部門規章,2016年7月1日起施行,內容主要用於規範在中國大陸地區生產、銷售和進口的電器電子產品中有害物質的使用,以降低產品廢棄後對環境造成的污染。

該管理辦法施行後,2006年2月28日公佈的《電子信息產品污染控制管理辦法》同時廢止。

2018年3月15日,中國工信部會同發展改革委、科技部、財政部、環境保護部、商務部、海關總署、質檢總局組織編制的《電器電子產品有害物質限制使用達標管理目錄(第一批)》(以下簡稱目錄)和《達標管理目錄限用物質應用例外清單》 正式發佈,並予以公告,公告日期為2018年3月12日,自公告之日起一年後施行。

達標管理目錄(第一批)包含如下12類產品,並同時給出了產品範圍及定義和適用範圍說明:

  1. 電冰箱
  2. 空氣調節器
  3. 洗衣機
  4. 電熱水器
  5. 印表機
  6. 影印機
  7. 傳真機
  8. 電視機
  9. 監視器
  10. 微型電腦
  11. 移動通信手持機
  12. 電話單機

上述產品,鉛、汞、鎘、六價鉻、多溴聯苯和多溴二苯醚的含量應該符合電器電子產品有害物質限制使用限量要求等相關標準,並納入電器電子產品有害物質限制使用合格評定制度管理範圍。 當產品未明確最終用途且在市場上單獨出售時,則屬於目錄的適用範圍。 但若目錄內產品作為型錄外產品的部件使用時,則不屬於目錄的適用範圍。

考慮到當前的技術水準,對於目錄內產品也制定出了39條限用物質應用例外清單,列入該清單的應用可暫不按有害物質限量要求執行。

 

如有查詢,請聯絡我們的客戶服務團隊!

如需PDF版本,請按