Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
UAE Flag, Waving

2017年4月27日, 阿拉伯聯合酋長國(United Arab Emirates, UAE)頒佈2017年第10號決議 《電子電氣產品中控制有害物質的UAE規定》(簡稱UAE RoHS)。

UAE RoHS與歐盟RoHS2.0指令相似,管控11大類電子電氣產品中的有害物質。

 

有害物質 
鉛 (Pb)  鎘 (Cd) 
汞 (Hg)  鉻(VI) (Cr (VI)) 
多溴聯苯(PBB) 多溴二苯醚 (PBDE) 
鄰苯二甲酸二丁酯(DBP)  鄰苯二甲酸丁芐酯(BBP) 
鄰苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)  鄰苯二甲酸二異丁酯 (DIBP) 
                     

共計10項有害物質, 第一批6項物質的限制已于2018年1月1日正式實施。 值得注意的是,UAE RoHS除了限制物質要求以外,還要求企業對產品進行註冊並提交符合性聲明。 阿聯酋標準和計量局(ESMA)審核通過後,簽發符合性證書。

考慮到企業對證書有效期需求的不同,官方給出了ECAS系統註冊和EQM認證兩種符合性方式供企業選擇,具體如下表:

表格1: 兩種符合性方式的具體要求

方式一: 方式 二: 
ECAS系統註冊   產品EQM認證 
  1. 若全部產品的RoHS符合性評估未完成,需提交風險評估文件
  2. 申請者提交自我符合性聲明
  3. 申請者提交完整RoHS測試報告(如有),否則當局要求時,需提交3份關鍵部件的測試報告
  4. ESMA審核限值的符合性
  5. ESMA簽發證書
  6. 證書有效期1年
  1. 申請者提交自我符合性聲明
  2. 申請者依據IEC 63000 和 IEC 62476提交風險評估文件
  3. 進行工廠技術審核和驗證
  4. ESMA審核符合性並簽發證書以及EQM使用許可
  5. 證書有效期3年

阿聯酋標準和計量局(ESMA)和主管當局有權從市場上抽樣進行符合性的檢查,一旦發現不合格,ESMA有權對不合格的產品採取措施,包括撤回、召回或取消符合性證書等。 對於註冊中需要提交的測試報告,凡是通過ISO17025的實驗室依據IEC 62321系列方法測試出具的RoHS報告均可被阿聯酋官方接受。

 

如有查詢,請聯絡我們的客戶服務團隊!

如需PDF版本,請按