Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
NA

 及時收集並符合法規是供應鏈審核的重點,故此我們會把相關資訊在下文告之。上調最低工資標準是每年關註的重點。2018年1月至今,全國有4省市上調了最低工資標準。另外,甘肅省出臺企業勞動保障守法誠信等級評價實施辦法,廣東發布促進女性平等就業工作意見及陜西省實施女職工勞動保護特別規定等。

1. 4省份上調最低工資標準
2018年1月至今,先後有江西、遼寧、廣西和西藏4省份宣布提高最低工資標準。隨著最低工資標準的不斷上調,這四個省的月最低工資標準已突破1600元。详情请查看SGS最低工资地图

2. 甘肅省出臺企業勞動保障守法誠信等級評價實施辦法 
甘肅省為增強勞動保障監察的針對性和效率,實行企業分類監管,督促企業遵守勞動保障法律規定,制定出臺《甘肅省企業勞動保障守法誠信等級評價實施辦法》。《辦法》規定,企業勞動保障守法誠信等級劃分為A、B、C三級。 企業存在因使用童工、強迫勞動等嚴重勞動保障違法行為被查處的,評為C級。

3. 河南省出臺首部省級職業培訓條例 
《河南省職業培訓條例》為河南首創,是全國在省級層面制定出臺的第壹部有關職業培訓的地方法規,於2018年1月1日起施行。《條例》明確了政府、企業、職業院校(技工院校)、職業培訓機構以及勞動者在參與職業培訓過程中的權利和義務。 

4. 陜西省實施女職工勞動保護特別規定
3月1日起,《陜西省實施女職工勞動保護特別規定》正式施行,為女職工在經期、孕期、產期及哺乳期提供特別的勞動保護。在用人單位須履行的女職工勞動保護義務條款中,特別加入了“結婚”壹詞,要求不得限制或者變相限制女職工結婚、生育;不得以女職工結婚、懷孕、生育、哺乳等原因,降低女職工的工資、辭退女職工、單方面解除勞動或者聘用合同,或者限制女職工晉職、晉級、評聘專業技術職務。

5. 廣東發布促進女性平等就業工作意見
 廣東省人力資源和社會保障廳、省總工會、團省委、省婦聯近日聯合下發《關於促進女性平等就業工作的意見》,就相關工作提出具體要求。在“加大執法監督力度”項下就明確提出,各級人社部門要將企業遵守各項男女平等就業的情況,納入企業勞動保障誠信征信系統。

 

如有疑問,敬請聯系:

舒小姐
電話: 86(0)755 2532 8137
郵箱:cn.sas@sgs.com

關於SGS
 SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有95,000多名員工,分布在2,400多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。