Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

人類在近年急速發展,卻忘卻了環境保護的重要性,對大自然作出破壞。近年有更多公司注意環境保護的議題,推行ISO 14001 等標準,以確保生態的可持續性。除了在商業層面對環境保護的推廣,我們還需要向年輕人教育保護大自然的重要性。 

因此,SGS早前應大自然保護協會 (The Nature Conservancy) 邀請,於2017年8月5日香港「自然大作為」(Nature Works Hong Kong) 環保創新領袖營中擔任講者 。SGS 高級技術服務主任周德灝先生於當天向在場的學生簡單介紹了環境管理體系,並和他們討論如何將環保活動及意念帶到學校內。周德灝先生亦向學生分享了實際推行其體系的方法。 

大自然保護協會為全球性的慈善機構,以保護人類賴以為生的土地、淡水和海洋為己任。其下的「自然大作為」環保創新領袖計劃對象為13至17歲的中學生,讓他們發展真實可行的環境保育項目,從而訓練他們的企業和領導才能。 

現場氣氛非常踴躍,學生亦積極發問問題,他們都認為環境管理系統裡的原素可以協助繼續發展他們的環境保育項目。在分享過後,周先生還為學生所計劃中的環境保育項目提供意見,讓他們的計劃盡善盡美。周先生亦向學生指出在實施廢物管理、生物多樣性保護及節能等項目時需要考慮的地方。

ISO國際標準越來越普及,中小企、大型機構及政府都在推行相關政策,以符合標準及取得認證。SGS能為你提供一站式的標準認證服務,包括ISO 14001環境管理體系及 ISO 50001能源管理體系。SGS Academy的ISO 14001課程ISO 50001課程更有助你了解更多體系的內容及審核的要求。

關於SGS 管理學院 

SGS 管理學院提供頂尖的專業培訓及訂制的培訓方案,擁有無可比擬的經驗和專業知識,服務範圍遍及全球,一定可以在世界各地為機構的各職級提供一致的培訓課程。 

相片:Gary Chiu 

如欲了解更多,歡迎聯絡我們:

SGS 認證及企業優化部 
電話:+852 27653620 
hk.cbe@sgs.com 

關於SGS

SGS 為全球 檢驗、查證、測試和驗證服務領導品牌。SGS 亦為全球公認的品質和誠信標竿,在全世界擁有超過90,000名員工分佈於2,000多個營運分公司及實驗室 。