Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

提升營運效率,方便進入國際市場一直都是中小企經營上的一個重要環節。透過香港政府的科技券,企業現在可以 ISO 國際標準為標杆,展示企業對資訊安全管理、環境管理及能源管理的決心,增加客戶、投資者及社會的信任,在行業上鞏固自己的聲譽。

要發展業務,除了以市場經驗作借鑑之外,企業亦可藉由不同的專業培訓協助。

SGS 提供的 ISO 國際標準認證服務部分適用於科技券的資助範圍。合資格的中小企可獲高達港幣20萬元的資助,會以2:1的配對模式進行,最多可獲批三個項目,當中受資助的 ISO 國際標準認證包括:

  • 資訊安全管理體系 ISO/IEC 27001 認證服務
    資訊安全在任何企業都非常重要,一個完善的資訊保安管理系統及風險管理能確保企業在處理資訊上達到國際標準。
  • 環境管理體系 ISO 14001 認證服務
    在香港,只有不多於2000間企業能夠獲取 ISO 14001:2015 的認證。執行環境管理不但能確保企業本身能更有效遵守相關的環保標準及法規,更能改善企業的環境營象,履行及體現社會責任。企業可向社會展示她們的合規性及對環境的承諾,繼而獲取更多客戶的信任。
  • 能源管理體系 ISO 50001 認證服務
    系統化及可持續性的能源管理有助企業提升能源效益,有助減少溫室氣體的排放,從而降低成本及減少對環境的影響。任何企業都有責任了解現時業務上使用能源的情況,在國際級的標準下制定及實施嚴謹的節能措施,提升能源管理的表現。


申請資格

只要在本港有相關實質業務並運作最少一年的非上市企業就可以提出申請。

如何申請?
合資格的中小企可隨時透過科技券計劃的專屬網站提交申請書,其後向其相關顧問索取報價。所有申請均需要通過簡單的評審,並於項目完成後提交報告以獲取資助。

為何選擇SGS?
香港通用檢測認證有限公司成立於1959年,一直擔當品質管理服務的先鋒。擁有超過50年的豐富本地經驗,我們的龐大專業團隊現有超過1,000名來自不同領域的員工。透過優質的檢測和認證服務,我們致力為本地和海外企業、政府部門和公營企業傳遞信任,協助客戶加快業務發展步伐,提升可持續發展競爭力。

如有任何疑問,歡迎致電 +852 2765 3620 或電郵至 hk.cbe@sgs.com 與香港通用檢測認證有限公司認證及企業優化部聯絡。