Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

近日, 香港天文台天氣預測及警告服務獲SGS頒發國際標準化組織認可的「ISO 9001:2015質量管理體系認證」,亦成為區内首批獲頒發此國際認證的氣象中心。SGS認證及企業優化部中港區高級總監曾偉明先生於二月二十三日在證書頒發典禮上頒發ISO 9001:2015證書予香港天文台。

全新改版的 ISO 9001:2015 引入了風險思維的理念,更關注組織的風險與績效管理,亦強調領導力在管理體系中的作用,同時充分考慮了現今不斷變化的外部環境,協助組織應對客戶日新月異的要求,以提升企業競爭力。因此,質量管理體系也不再局限於傳統製造業,愈來愈多的行業也紛紛引入 ISO 9001標准,將質量管理融入到業務運作之中。

曾偉明先表示,在認證過程中,SGS見證了天文台在原有優良服務文化及基礎設施上,進一步優化了天氣預測及警告服務的管理系統;在認證的審核過程中,我們欣悉天文台非常重視服務對象的需求,以嚴謹科學態度提供預測及警告,不斷提升服務質素。歡迎聯絡我們了解更多有關ISO 9001:2015標準資訊。

香港天文台台長岑智明表示,新版ISO 9001認證肯定了天文台對保障天氣服務質素及公眾安全的貢獻。天文台除為市民提供天氣預報及針對災害天氣發出警告外,亦為政府部門及公營機構提供適切的天氣服務。天文台將會按新版ISO 9001標准的要求為準則持續優化與服務對象的溝通、服務設計及預報工作流程,為市民提供優質的天氣服務。

SGS會為客戶要求提供各種質量管理體系認證相關服務,包括認證審核以及訓練課程。如欲查詢更多有關質量管理體系認證或相關資訊,歡迎與我們聯絡。

認證及企業優化
電話:(852) 2765 3620
電郵:hk.cbe@sgs.com     


關於 SGS

SGS 是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的品質和誠信的基準。SGS 集團在世界各地共有90,000多名員工,分佈在2,000多個分支機搆和實驗室,構成了全球性的服務網路。