Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content


隨著社會急速發展,人類所製造的廢物愈來愈多。在香港,每天約有3,695頓的工商業廢物被送到堆填區,廢物量相等於超過300輛雙層巴士。以這個廢物製造速度,堆填區將會在2020年飽和。

這急速增張的廢物量讓世界各國均急於尋找減少廢物量的應對方法以及減少對環境的影響,而我們也預計全球將會在廢棄物管理上朝以下四大趨勢發展:

  1. 資訊電子化:
    在近幾年,人們主要透過電子媒體去獲得資訊和知識,故越來越多公司會以互聯網來取代紙張作產品宣傳。隨著電子支票和電子合約的推行,公司可以用電子媒界來進行各種官方交易。
     
  2. 即棄塑膠產品去除化:
    塑膠是不可被生物分解的物質而且會對環境造成各種程度的破壞。很多城市開始實施即棄塑膠產品的徵費,香港政府也推行了塑膠袋徵費計劃,以減少人類對即棄塑膠產品的依賴。各個公司也開始在產品包裝設計上著手,以減少包裝裡塑膠的運用。
     
  3. 電子廢物處理優化:
    電子產品的推出愈趨頻繁,故大量的電子廢料因而產生。各國的企業及領導人也在尋找方法以減少及處理這些廢料,比如東京奧運會將用回收的電子廢物製作獎牌。香港政府也著手進行了廢電器電子產品強制性生產者責任計劃的公眾資詢,反映了港府對電子廢物處理的關注。
     
  4. 廚餘管理優化:
    在大都會的廚餘問題特別嚴重,香港的廚餘佔都市固體廢物的4成。港府為了讓更多人關注這個議題,特意推行了惜食香港運動,也建設了一個有機廢物處理設施。

廢棄物管理成為了城市裡大家不能避免的議題, 我們也看見香港政府在這個議題上在實行各種措施,請點閱以下資訊圖表以得到更多有關香港廢棄物管理發展的資訊。

Waste Management Chi 

廢棄物管理成為了城市裡大家不能避免的議題,隨著香港政府各種針對廢棄物處理的措施相繼實行,預計將加重業界在處理廢棄物上的壓力。業界需了解自身公司廢棄物的來源並進行估算,選擇合適的方法強化廢棄物管理能力,以提升綠色生產力、增加企業經營效益,迎合未來政府以至社會對廢棄物處理的發展。

若對廢棄物管理有任何疑問,SGS在此為你提供最合適的廢棄物管理服務。我們的資深顧問會為你的公司度身訂造廢棄物管理方案,並在廢棄物重整和處理上提供意見。

按此下載廢棄物管理服務宣傳單張。

如欲查詢更多有關廢棄物管理或培訓服務,歡迎聯絡我們:

SGS 認證及企業優化部
電話:
+852 2765 3620
電郵:hk.cbe@sgs.com

關於 SGS
SGS 是全球在檢驗、鑒定、測試和認證服務的領導者,為全球公認的品質和誠信標竿,在全世界擁有超過90,000名員工分佈於2,000多個營運分公司及實驗室 。