Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

2017年2月28日, SGS以演講者的身分出席了由香港總商會主辦的“從營運角度探討個人數據在雲端的風險”研討會,此次研討會共吸引了超過50位業界人仕出席,當中包括:港燈電力投資有限公司、金門建築有限公司、香港上海匯豐銀行有限公司等等。
隨著智能電話及雲端科技的進步,資訊流動及交換愈趨頻繁,如此科技既為人類帶來方便,又為我們帶來有關私隱及安全性的隱憂。很多人常常忽略了這些科技的風險,亦在無意中犯了有關私隱的條例,結果需要自己承擔後果。

SGS 資深新產品開發經理游天鴻先生及香港區ICT產品經理雷業馨小姐於研討會上從企業營運者的角度出發,分享了處理雲端科技中數據安全和私隱的常見問題,及有關問題的應對方法。另一方面,游先生及雷小姐亦為企業介紹了市場上幾個針對雲端風險認真標準的IT服務管理體系 ISO 20000、資訊安全管理體系 ISO/IEC 27001 等相關國際標準: ISO/IEC 27017, ISO/IEC 27018, EuroCloud StarAudit和CSA STAR。

相信通過此次研討活動,能夠切實協助各企業了解更多有關雲端科技的風險及個人資料的運用,並為後續導入並實施相關國際標準奠定良好基礎。

有關SGS
在全球 IT 領域,SGS 秉持務實、創新的精神,已為眾多企業提供雲端服務認證及培訓服務。SGS 不僅是全球首批獲得 ISO 20000 和 ISO/IEC 27001 認證服務資質的機構之一;而且,SGS 是全球範圍內第一家同時擁有 CSA STAR 雲安全評估以及 EuroCloud 歐盟雲認證資格的認證機構,也是最早被歐盟雲端聯盟 (EuroCloud Europe, ECE) 認可在中國開展 ECSA 培訓的認證機構。

相關課程:

課 程詳細資訊 及 網上登記
ISO/IEC 27001:2013 –
資訊安全管理體系課程
EuroCloud 星級雲端課程

如欲查詢更多有關雲端服務認證或培訓服務,歡迎與我們聯絡:
電話:(852) 27653620
電郵: hk.cbe@sgs.com