Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

為保持有高水平的服務質素,新福利早在2005年起考取ISO企業品質管理體系認證,至今仍是澳門首間成功通過SGS ISO認證的巴士公司。

澳門新福利公共汽車有限公司(下稱新福利),前身是澳門福利汽車有限公司,始創於1952年,是現時澳門歷史最悠久的巴士公司,擁有一支近500台巴士的車隊,專營澳門27條巴士路線,乘客每日超過25萬人次。

“新福利服務,創新求進步”並非口號,而是新福利一直堅持為乘客提供更優質服務的宗旨。自新福利成立以來,不斷作出新的改良,包括:1988年投資四千萬全面引進大、小型冷氣巴士,讓澳門成為東南亞首個提供全冷氣化公共巴士服務的地區;1989年由有人售票改為由乘客自助投幣,大大提升了社會生產力;1996年正式推出”無接觸式IC卡自動收費系統”,進一步方便巿民;1998年拆資引進低地台平治8米雙門中巴,是特別配合澳門路窄彎多而設計;2003年推出巴士轉乘服務,為澳門道路資源引入新概念。

2016年再度投入巨資,引入東南亞地區首見的三門大巴,更快疏道上落人潮,又在車廂內設置USB充電設備,貼近巿民需要,並仿效飛機倉設置反射燈及LED閱讀燈,讓乘客眼睛更舒適,更貼心的是改用了木紋地板,把車箱營造家的感覺;亦為車長提供可因應不同身型而調較的儀錶台及氣墊座椅,減低車長駕駛疲勞,讓行車更安全。以上種種,都是從乘客角度出發,用心去做。

 Transmac USB chargers
新福利於車廂內設置USB充電設備,貼近巿民需要

今年,新福利已成功通過SGS ISO 9001:2015管理體系認證,新版本除增加了風險管理元素外,更將管理責任推向最高管理層,為公司提供一個可供應更長遠未來所使用之穩定的核心管理要求。

新福利表示能獲得這項認證,全有賴公司各同事及管理層的努力及支持,亦再一次表現新福利對提供優質服務的要求及決心。

Transmac ISO 9001
香港通用檢測認證有限公司(SGS) 副總監關靜儀女士頒發ISO 9001:2015證書予澳門新福利巴士公司

歡迎聯絡我們了解更多有關ISO 9001:2015標準資訊。

認證及企業優化
電話:(852) 2765 3620
電郵:hk.cbe@sgs.com     


關於 SGS

SGS 是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的品質和誠信的基準。SGS 集團在世界各地共有90,000多名員工,分佈在2,000多個分支機搆和實驗室,構成了全球性的服務網路。