Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

近年來,越來越多的政府機構、國際組織、民間機構、跨國公司等組織開始關註供應鏈的管理。因此,企業在了解法規的同時候、亦因定期跟進相關訊息。如本壹季的訊息:BSCI和ICS將於2017年1月完成合並;全球報告倡議組織GRI發布新的報告標準GRI Standards等。

1. BSCI和ICS將於2017年1月完成合並
2016年3月16日,BSCI及ICS官網同時發布公告,稱兩者的合並事宜已進入最終階段,標準合並將於2017年1月1日正式生效。BSCI與ICS的合並將使兩大社會責任體系得到相互補充,大大減少重復驗廠的成本,相信這也將成為國際社會責任標準發展的新趨勢。

2. 荷蘭將糞便發電變成現實 減少溫室氣體排放
荷蘭媒體NOS報道,近期內將有200名農民實現僅使用奶牛糞便發電和產生天然氣,4年內人數將增加到1000名。荷蘭知名乳業公司Friesland Campina為此成立了新公司,目的是幫助這些農民建設、融資和維護“單壹糞便沼氣池”。Friesland Campina已就二氧化碳零排放的增長與客戶和政府進行磋商,這意味著該公司到2020年(即使產量增加)時的二氧化碳排放量不能超過2010年時的水平。

3..歐盟啟動Bio4Products項目為加工工業提供可持續資源
10月6日,歐盟宣布啟動Bio4Products項目。該項目旨在減少制造必需產品的化石資源使用量,創建真實的可持續價值鏈,為改善環境做出貢獻。該項目為期4年,由可持續加工工業原料和高效能源(SPIRE)計劃資助,這是壹項歐盟“地平線2020”框架計劃公私夥伴(PPP)簽約計劃。比利時、德國、荷蘭和英國四國的研究機構和企業將參與該項目。

4.全球報告倡議組織GRI發布新的報告標準GRI Standards
10月19日,GRI(全球報告倡議組織)公布了更新版本的可持續發展報告架構,將於2018年7月1日取代目前的G4指南,成為全世界CSR報告的新標準。新的架構名為(GRI Standards),是根據G4修改而來,在格式上有所改善,使資訊的呈現更為容易,也能更透明地披露環境、社會與經濟等資訊,同時讓報告書的內容與SDGs接軌。

5.世界經濟論壇報告:男女經濟平等再等170年
世界經濟論壇日前發布年度“全球性別差異報告”。這份報告顯示, 改善就業性別平等的工作嚴重滯後,按照目前狀況,要到2186年才能在職場實現男女平等。

 

關於SGS
SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有85,000多名員工,分布在1,800多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。