Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

及時收集並符合法規是供應鏈審核的重點,故此我們會把相關資訊在下午告之。上調最低工資標準是每年關註的重點。2016年,全國只有9省市上調了最低工資標準。另外,有包括職業病防治法、《職業學校學生實習管理規定》等的更新。

1. 9省份上調最低工資標準
2016年至今,全國先後有遼寧、江蘇、重慶、上海、海南、山東、河北、天津和北京,共9省份宣布提高最低工資標準。調整後,上海的最低工資標準領跑全國。全國各地工資詳情請點擊查看SGS最低工資地圖

2. 新版《職業病防治法》已於2016年7月2日施行
新版《職業病防治法》已由中華人民共和國第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十壹次會議於2016年7月2日通過,並正式實施

3. 教育部等五部門聯合印發《職業學校學生實習管理規定》
2016年4月11日,教育部與財政部、人力資源和社會保障部、安全監管總局、中國保監會等五部門聯合印發《職業學校學生實習管理規定》,此次出臺的《規定》主要針對職業學校學生實習中的突出重點難點問題,完善頂層設計,從制度上進壹步規範和加強職業學校學生實習管理。

4. 省內危險廢物轉移審批正式取消
根據新版《中華人民共和國固體廢物汙染環境防治法》,省內危險廢物轉移審批正式取消,這將有利於加快危廢的市場化運作,加快危廢的區域競爭。

5. 國務院辦公廳印發危險化學品安全綜合治理方案的通知
近日,國務院辦公廳印發《危險化學品安全綜合治理方案》,提出人口密集區危險化學品企業搬遷工程要全面啟動實施,進壹步摸清全國城市人口密集區危險化學品生產企業底數,通過定量風險評估,確定分批關閉、轉產和搬遷企業名單。

 

關於SGS
SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有85,000多名員工,分布在1,800多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。