Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content


近日,由 SGS 主辦,杭州市軟體行業協會、杭州市雲計算和大資料協會及浙江省電子商務協會協辦的 “如何重構和實施IT服務,進一步提升企業競爭力”研討會議在杭州舉行。此次會議旨在為企業分享IT行業國際管理體系標準應用的新方向,從而協助企業掌握領先優勢,提升競爭力。

資訊產業已經成為大規模及滲透性強的支柱產業和戰略產業;資訊網路正成為最重要的基礎設施,與資訊技術、資訊資源相結合,構成最活躍的生產力。IT 系統逐漸從傳統的後台支援轉變為新業務發展的引擎,與此同時,IT 服務管理已成為企業資訊化發展的核心。

如何通過重構和實施IT服務超越競爭對手並獲得可持續發展的優勢,一直是相關企業亟待關注和解決的問題。

SGS 資深專家游天鴻先生於研討會上從 IT 企業不同功能範疇的特點切入,分析 IT 服務企業、資料中心、系統集成商、軟體發展的特點及面臨的現實問題;談及如何應對這些問題,游先生為企業介紹了IT服務管理體系 ISO 20000、資訊安全管理體系 ISO/IEC 27001 等相關國際標準。

游先生表示,從目前已獲證的企業來看,實施 ISMS 和 ITSMS 能為企業帶來一系列的好處,例如:一個結構化和一致的工作流、 更好的監測事件反應、更有效的糾正和預防措施、員工對日常事務具備更好的意識和更高的敏感度等。

參加此次研討會的有杭州海康威視、浙江宇視科技、浙大網新、塔塔資訊技術、杭州華三通信等近40家 IT 企業。從現場問卷調查收集到的意見來看,參加者對於 SGS 專家的演講內容、講授方式相當認可;亦有參會代表轉達感謝,由衷表示獲益匪淺,希望能與 SGS 加強聯絡、建立合作。相信通過此次研討活動,能夠切實協助IT企業開闊視野、拓寬思路,並為後續導入並實施相關國際標準奠定良好基礎。

有關SGS

在全球 IT 領域,SGS 秉持務實、創新的精神,已為眾多 IT 企業提供認證及培訓服務。SGS 不僅是全球首批獲得 ISO 20000 和 ISO/IEC 27001 認證服務資質的機構之一;而且,SGS 是全球範圍內第一家同時擁有 CSA STAR 雲安全評估以及 EuroCloud 歐盟雲認證資格的認證機構,也是最早被歐盟雲端聯盟 (EuroCloud Europe, ECE) 認可在中國開展 ECSA 培訓的認證機構。 下一期 "EuroCloud 專 業 雲 端 服 務 保 安 課 程 - (專 業 級)" 將於 2016 年 11 月 28-29 日舉行,課程已獲 NTTS 新科技培訓計劃批核為資助課程,資助金額達 HK$ 2,000,按此下載課程資訊

針對 IT 企業未來的認證需求,SGS 將繼續開展針對性的系列活動,主題將涉及 EuroCloud Star Certification 歐盟雲認證、CSA STAR 雲安全評估、ISO 27017 & ISO 27018 雲安全相關標準、ISO 22301 業務連續性管理體系等,旨在為 IT 企業提供多元化、全方位的一站式解決方案。按此瀏覽SGS資訊安全管理認證及培訓服務詳情

如欲查詢更多有關 IT 行業認證或培訓服務,歡迎與我們聯絡,電話:27653620  或  電郵:hk.cbe@sgs.com 。