Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content


里約奧運會獲頒發ISO 20121國際標準認證,在處理動植物和奧運會的問題上,里約奧組委遵循了ISO 20121:2012《活動可持續管理體系要求及使用指南》國際標準。在測試比賽活動中,可持續性委員會小組已經對相關團隊以及承包商進行了指導,要求在活動過程中充分保護動物與植物的生存環境。在比賽現場還為野生動物配備了一個專責護送團隊。

2012年,國際標準組織發佈了ISO 20121:2012 《活動可持續性管理體系——要求及使用指南》,並在倫敦奧運會上首次採用,該標準提供了活動組織中的可持續性準則,確保大型活動以最小的代價實現經濟、環境和社會方面的積極影響,為活動的組織者、活動執行者以及活動的所有供方提供了行動指南和最優方法。除了公共賽事(如奧運會),該標準還可應用於政府、會展業、文化產業、酒店餐飲服務業、各類展覽、演出及慶典等大型活動。我國等同採用該國際標準,並將其轉化為國家標準GB/T 31598—2015,並已於2016年1月1日起正式實施。

SGS 巴西認證及企業優化部門總監Vanda Nunes女士在為巴西里約奧組委頒發ISO 20121證書時表示:「繼2012倫敦奧運會及2014仁川亞運會後,SGS很高興再次受邀為2016裡約奧運會進行ISO 20121可持續性管理體系專業驗證。成立一百三十多年來,SGS始終致力於以專業服務推動經濟、社會和環境的平衡發展,在為大型賽事活動提供可持續性管理認證方面也積累了豐富的經驗。實踐證明,舉辦大型活動並不一定要以破壞動植物生存環境為代價,遵循ISO 20121國際標準可以讓大型活動能夠以全球認可的方式為可持續發展做出承諾。 」

里約2016奧運會組委會主席卡Carlos Arthur Nuzman表示:「我們非常高興裡約奧運會在活動可持續發展方面的努力受到了SGS的認可,也非常高興能與SGS這樣具有專業知識和經驗的世界級檢驗、鑒定、測試和認證機構合作。目前我們在可持續發展方面所做的努力是巴西史無前例的,相信這將為巴西留下一筆寶貴的奧運遺產。」

儘管ISO 20121可持續性管理體系標準2012年才正式發佈,但SGS在全球已為奧運會、體育場館、球隊、酒店、文創產業、展會、外交部門、銀行、舞臺製造商等多個領域提供了ISO 20121的認證服務。

  • 倫敦:SGS為2012奧運會的合作夥伴可口可樂提供了ISO 20121認證服務; 
  • 愛爾蘭:SGS為歐洲第四大體育場-克羅克體育場提供了ISO 20121認證服務;
  • 泰國:作為泰國會展局的合作認證機構,SGS 為曼谷雅典娜廣場皇家艾美酒店頒發了酒店領域全球首張ISO 20121認證證書;
  • 台灣:SGS助力2014國際綠色產品展領先亞洲取得ISO 20121展覽認證等。
  • 韓國:SGS已受邀成為2014仁川亞運會以及2018平昌奧運會ISO 20121可持續性管理體系官方認證機構。

在體育運動行業,SGS在與全球品牌和全球大型賽事合作方面擁有豐富的經驗,能夠提供各種服務與解決方案,包括場地基礎設施能源及安全管理、食品安全保障、職業健康與安全培訓監督、物流和安全管理、活動可持續性ISO 20121認證、資訊安全風險管理等。SGS亦有信心以專業服務助力中國賽事活動為可持續發展做出承諾。

如欲查詢更多有關SGS提供的ISO 20121認證及培訓服務,歡迎與我們聯絡,電話:(852) 27653620 或 電郵 : hk.cbe@sgs.com  

關於 SGS
SGS 是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的品質和誠信的基準。SGS 集團在世界各地共有85,000多名員工,分佈在1,800多個分支機搆和實驗室,構成了全球性的服務網路。