Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content


(香港,2016年6月22日)Green Key International 公布皇家太平洋酒店成為Green Key酒店,此為中國大陸及香港首家榮獲國際級綠色認可的酒店。

Green Key國際總監Finn Bolding Thomsen表示:「皇家太平洋酒店在環保節能、可持續發展及企業社會責任等多方面,均有傑出表現,令我們留下深刻印象。而在香港通用檢測認證有限公司(SGS HK Limited)的現場審核的過程中,酒店的充分準備突顯他們已將綠色概念融入工作每一個細節中。我們歡迎皇家太平洋酒店成為我們Green Key認可酒店的一份子。」

Green Key自1994年推出以來,全球已有超過50個國家、2,400間與旅遊業相關的機構獲得此國際級認證。所有榮獲Green Key認證的酒店,必須符合他們對有關環境管理的嚴謹要求,由技術的準則、硬件的配合,到與員工和客人的溝通,Green Key及SGS會對申請認證的酒店進行獨立的文件及現場審核,而SGS是唯一一家被Green Key授權,在沒有Green Key代辦處的地區,如中國、香港、澳門及新加坡等,宣揚Green Key及進行Green Key審核。SGS為皇家太平洋酒店申請Green Key認證的審核機構,根據Green Key要求,評估其綠色可持續表現。在審核過程中,SGS認為皇家太平洋酒店已達致國際水平的綠色可持續發展,並相信這些項目能為地球帶來正面的影響,及為業界建立標準。

皇家太平洋酒店實施多項環境保護項目,範疇覆蓋制定及落實環保計劃、建立多個雙向溝通渠道灌輸環保概念予持份者,在下列範疇有出色的表現:

  1. 策略性環境管理:
    在信和酒店集團可持續發展政策的支持下,皇家太平洋酒店成立自己的可持續發展團隊,針對酒店的營運模式和環境,制訂並執行多項環保節能項目,旨在為客人提供優質住房及餐飲服務之同時,亦提升酒店的環保表現。

  2. 卓越的能源效益及節能表現:
    酒店已安裝及使用多項高能源效益的設施及照明系統(如:LED照明、電磁爐及熱泵系統)、用水控制系統和鑰匙卡系統。

  3. 率先推行廢物管理:
    酒店是香港首批推行「惜」食運動及酒店用品回收計劃的酒店,收集和捐出剩食和未曾使用的用品(如肥皂),每週送到不同的慈善機構和食物銀行。

  4. 恪守可持續發展的承諾:
    酒店自2012年起已停售含有魚翅的菜單,並依照由世界自然基金會(WWF)頒發的香港環保海鮮指南作食物選購,以保護海洋生物的多樣性。

  5. 積極參與社區環保活動:
    連續五年,酒店義工同事與本地小學生攜手以回收環保材料,製作成「綠色聖誕樹裝飾品」,藉此向社會傳達廢物利用、資源回收的環保訊息。 

  6. 與客人攜手共建更美好環境:
    透過實行毛巾及床單「惜」用計劃,鼓勵房客減少更換床單和毛巾的次數,從而減少清潔劑及用水對環境造成的影響,攜手為保護環境出一分力。

  7. 持續綠色培訓:
    酒店定期為員工提供有關環保節能的培訓活動,並制訂各項綠色措施,培養綠色工作間的氣氛,將環保節能融入生活當中。

SGS相信皇家太平洋酒店能有效地實行各項環保綠色項目,關鍵在於項目獲得員工的衷心支持,加上管理層的帶動下,酒店將繼續積極推行各項環保節能措施,恪守企業社會責任,與員工一起身體力行支持可持續發展。

GK01 
皇家太平洋酒店成為首間中國大陸及香港酒店榮獲Green Key認證。

GK02 
酒店是次獲得國際級的綠色榮譽,歸功於酒店員工上下一心,身體力行支持可持續發展。

 GK03
酒店員工於2012年自發性成立廚餘管理小組,定期檢討廚餘管理,對食品生產、加工及處置的方法作出建議,減少廚餘。

GK04 
酒店自 2014年起實行「毛巾及床單『惜』用計劃」,鼓勵房客每兩天更換床單和按要求更換毛巾,得到眾多房客身體力行的支持。此計劃有助減少用水及清潔劑對環境的影響。

GK05 
教育下一代環保意識尤其重要,因此酒店義工每年聖誕節都會夥拍本地學生,一同以可循環再用的物料製成創意聖誕裝飾,藉此傳遞廢物重用的環保信息。

Green Key查詢
翁美霞小姐
電話: (852) 3543 7997 / (852) 9839 0262
電郵: zonta.yung@sgs.com  

關於Green Key認證
Green Key是世界領先的旨在提升酒店領域環境保護的生態標籤,是環境教育基金會(FEE)的一個專案。 FEE成立於1981年,是一個通過環保教育提升可持續發展的非盈利組織。在2016年,50個國家中已有超過2,400個旅行及休閒機構獲得Green Key的認可。 了解更多 Green Key 認證

關於SGS
SGS是其中一間檢驗、檢測、驗證及認證行業的國際領導機構。在全球,SGS有超過85,000名員工及1,650間辦公室及實驗室。SGS與Green Key International簽成合作協議,成為Green Key International的認可審核夥伴,為一些沒有Green Key代辦處的地區進行審核。

關於皇家太平洋酒店
座落於九龍尖沙咀廣東道的皇家太平洋酒店,提供高質素的住宿、餐飲及各項酒店服務。皇家太平洋酒店其他設施還包括4間口味不同的酒店餐廳,分別為提供自助早、午、晚餐及自選菜式的「柏景餐廳」、環抱維港景緻並提供新派澳洲菜的「堤岸酒吧及餐廳」、馳名全港的星馬菜餐廳「沙嗲軒」及每日提供精美甜點的「柏景餅店」。

關於信和酒店
成立於1994年的信和酒店,為信和集團成員之一,與信和置業有限公司(香港聯交所股份代號:083)同系,負責營運及管理集團旗下位於香港島及九龍區的地產項目,以及香港黃金海岸度假式酒店項目。 信和酒店旗下物業包皇家太平洋酒店、城市花園酒店、香港黃金海岸酒店、港島太平洋酒店、中環・石板街酒店、香港遨凱酒店及黃金海岸鄉村俱樂部・遊艇會。秉承信和集團理念,每家酒店均致力提供最優質的服務及最完善的設施,為賓客帶來獨特難忘的體驗。作為業內的優質信譽品牌,酒店與遊艇會在服務商業客戶及消閒旅客的同時,也盡心盡力關懷社區,貢獻社會。