Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

近年來,越來越多的政府機構、國際組織、民間機構、跨國公司等組織開始關註供應鏈的管理。因此,企業在了解法規的同時候、亦因定期跟進相關訊息。如上壹季的訊息:美國14州上調最低工資;聯合國稱女性參與對實現可持續發展議程至關重要等。

1. 美國14州上調最低工資
據美聯社和美國全國廣播公司報道,阿拉斯加、阿肯色、加利福尼亞、康狄涅洛、夏威夷、馬薩諸塞、密歇根、內布拉斯加、羅德島和佛蒙特10州從1月1日起實施漲薪,其中馬薩諸塞和加利福尼亞州最高,從每小時9美元提升到10美元。紐約和西弗吉尼亞州在元旦假期迎來漲薪至每小時9美元和8.75美元。此外,科羅拉多和南達科他州根據州議會會議,也從1月1日起將最低時薪自動增加至8.5和8.55美元。

2. 聯合國:女性參與對實現可持續發展議程至關重要
聯合國婦女署執行主任姆蘭博-努卡日前指出女性更多參與對實現2030年可持續發展議程非常重要。發展議程中專門有壹個目標是實現性別平等、增強所有婦女和女孩的權能,其他目標中也有很多涉及女性權能的條款。目前,已有90多個國家的政府響應婦女署號召,提出了支持婦女事業發展的具體舉措。 

關於SGS
SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有85,000多名員工,分布在1,800多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。