Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

 

新版商業社會責任倡議行為守則概要盤點

 

 
加入BSCI意味著壹個商業機會,通過加入國際公認的BSCI審核過程不僅能從根本上減少社會責任審核的頻率,還能使逾千家有采購需求的公司看得到該公司的履行社會責任的情況。最新的商業社會責任倡議行為守則已於2015年5月1日起實施,升級為BSCI 2.0,依據國際上重要的商業和人權準則,如聯合國商業和人權指導原則,規定了增強型的11項核心工人權益,要求BSCI參與者及其合作夥伴對利益相關方透明。以下,擁有豐富供應鏈審核經驗的第三方機構SGS專家為您盤點BSCI常見問題概要。
 
問: BSCI是壹張證書、壹個標簽或壹種標準?
答: BSCI不會給被審核公司發出任何證書或標簽或授權審核公司作出認證或認可,該組織本身亦不會開展審核業務。BSCI提供壹套壹致的行為準則及壹套以發展為主導的系統,來達致逐步改善工作環境及供應鏈的目的。因此BSCI可被視作壹套勞工標準。BSCI系統有三大支柱:由審核公司獨立審核以監控不符標準之處,以能力建設活動賦予供應商持續改善的能力,和通過與歐洲及供應商所在國家的利益相關者的建設性對話以引進各方的參與。
 
問: 什麽是BSCI 2.0 零容忍問題
答: 按BSCI 2.0的行為守則,零容忍問題可以是:
  1. 公然侵犯人權
  2. 損害BSCI審核完整性的公然非道德的商業行為
  3. 在審核生產工廠、雇主提供的住房或農場的其中壹項活動中發現以下概念相關問題
    a)童工
    年齡未滿15周歲的工人(或者若該國規定的最低法定年齡,則是年齡未滿14周歲的工人)
    未滿18周歲的工人遭受最惡劣形式的童工勞動(強迫勞動、賣淫、色情和非法活動)
    b)強迫勞動和非人道待遇
    不允許工人按自身意願離開工作場所(車間),包括不按其意願強迫他們加班工作
    使用暴力或暴力威脅恐嚇工人,並迫使他們工作
    非人道或有辱人格的待遇、體罰(包括性暴力)、精神或身體脅迫和/或言語虐待
    c)職業健康與安全
    對工人健康、安全和/或生命構成迫切和主要威脅的職業健康與安全違規行為
    d)不道德的商業行為
    嘗試賄賂審核員
     故意在供應鏈中做出虛假陳述(如隱瞞生產車間)
  4. 備註:所有問題必須符合下列條件方可被視為零容忍問題:
    a)審核時公然出現的問題
    b)事實且已經證明

問: 工廠應如何符合BSCI 2.0要求?
答:
a)了解審核所包含的內容和標準;
b)收集並了解當地相關的法律法規;
c)根據BSCI要求制定相關文件政策並嚴格實施;
d)定期檢查執行情況並及時改善所發現的問題。

問: BSCI 2.0等級的判定及影響有哪些?
答:

na

聯系我們
舒小姐
電話: +86(0)755 2532 8137
傳真: +86(0)755 8319 7579

關於SGS
SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有85,000多名員工,分布在1,800多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。