Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

環美郵輪碼頭(WCT)負責營運的啟德郵輪碼頭在 2015 年間,竪立了多項重大的里程碑: 先拔頭籌的是作為母港締造了一個最鼎盛的使用季節, 接着獲授中國郵輪遊艇協會的最精細管理獎項,繼而取得ISO 9001 質量管理認證。到了年底啟德郵輪碼頭的成績持續上揚,更在12 月21日一天內的旅客吞吐量高達11,099, 刷新了本港的紀錄。事實上, 2015 年單由啟德郵輪碼頭所接待的有目的地郵輪旅客 (228,809) 已拋離2013 年由全港所有郵輪設施所接待的總和,爲2015 年終畫上完美句號。

首個最鼎盛使用母港季節
停泊啟德郵輪碼頭的船隻在2015 年有80%以此碼頭作為航線的首站及尾站。海洋航行者號是以香港為母港展開航線的最大郵輪, 從七月至十月更將啟德郵輪碼頭用作母港。該段期間海洋航行者號開展了22 個國際航程,接載近70,000 位旅客,當中有很多是第一次乘搭郵輪的,但亦不乏資深旅遊人仕,他們共同登上這艘重達138,000 噸的郵船, 向國內、台灣、日本、南韓、越南等12 個港口出發。

最精細管理獎項 (Best Port Management Award)
在2015 年10 月的中國郵輪產業發展大會,環美郵輪碼頭有幸地榮獲由中國郵輪遊艇協會頒發的最精細管理獎項。啟德郵輪碼頭從2013 年中旬起投入服務,致力提供優質的碼頭設施及服務予許多郵輪公司旗下船隻,包括有菁英郵輪、歌詩達郵輪、冠達郵輪、Fred.Olsen、Oceania、公主郵輪、麗晶七海郵輪、皇家加勒比國際郵輪、世鵬郵輪、麗星郵輪和 Voyages of Discovery, 為世界各地超過360,000 位郵輪旅客帶來無與倫比的旅航體驗。 環美郵輪碼頭董事總經理班智榮先生(Jeff Bent)表示: 「最精細管理獎項是業界的一項殊榮,進一步推動我們隊伍, 表現不斷推向新高。」 「這獎項認同了啟德郵輪碼頭的卓越成就,將有助鞏固它的地位,視為連接鄰近地域目的地如台灣丶日本丶南韓丶越南或以外的母港佳選。」

ISO 9001:2008 質量管理體系證書
2015 年11 月份環美郵輪碼頭被評定通過ISO 9001:2008 質量管理體系,在2016年1 月25 日獲得由SGS 香港通用檢測認證有限公司發出的有關證書。ISO 9001:2008 標準認證對遵從質量管理原則的堅守; 要達到其水平, 機構須展示有穩定的能力, 使產品或服務常常滿足顧客、有關法則和監管的條件。ISO 證書亦旨在透過有效地執行系統, 包括持續地改進體系和保證遵照顧客和監管的要求, 從而提高顧客信心和滿足感。環美郵輪碼頭(WCT)已經發展和執行了一套質量管理體系,有助公司錄下優良的商業實踐行為,更能滿足顧客的要求與期望, 及改善公司整體的管理。班智榮先生再進一步指出: 「ISO 9001 證書反映了我們對優質管理的承諾,在孜孜不倦的進步過程中䜿立一個重要的里程碑。」

旅客人數屢創佳績, 舉辦活動更多更精彩
環美郵輪碼頭亦慶祝2015 年為一個破舊立新的年度, 當中紀錄的表表者,要算是該年啟德郵輪碼頭的郵輪航線旅客總吞吐量達228,809 人次,超越了2013 年全港所有郵輪設施的總和。環美郵輪碼頭亦祝賀啟德郵輪碼頭在2015 年12 月21 日, 一天同時接待兩艘世界級郵輪停泊,旅客呑吐量達11,099 人次, 刷新本港最高單日紀錄, 亦替碼頭自開幕以來, 製造出以單日計總噸重、總長和接待旅客總數之最的紀錄。

啟德郵輪碼頭展覽地點經常有私人和企業活動舉行, 每月平均達20 多項, 故被追捧為熱門地點來舉行多項星光煜煜的流行活動, 包括NIKE Women's 10K 運動盛事 、Calvin Klein 的 Justin Bieber 演唱會、有Cindy Crawford 出席的亞米加和奧比斯活動、平治汽車AMG 系的推廣、Virtuoso 座談會、Slide the City、Subaru Levorg 特技車展、Porsche 60 週年、Gumpert Apollo 超級車等等。另外, 多部國際和本地電影、電視節目和廣告製作都喜歡專程來到啟德郵碼頭取景拍攝。碼頭殷切地迎接在2016 年的進步發展,包括由2015 年停泊啓德郵輪碼頭的九間郵輪公司,2016 年升增至十六間郵輪公司。除此之外,會繼續努力吸引更多精彩活動在碼頭舉辦, 例如剛在25號所舉行的Tesla Model S 客戶活動。

關於SGS 
SGS是世界上領先的認證、驗證及測試行業的領導者。於1878年成立,直至現在,我們全球已擁有超過80,000名員工。我們相信透過我們的服務,如評審及培訓等,能夠助您改善營運流程表現,達致可持續發展。  

如欲查詢更多詳情,歡迎聯絡:hk.ssc@sgs.com