Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

中國銀行(香港)(「中銀香港」)宣佈,其押匯中心獲頒發ISO 9001:2015質量管理認證,成為全港首批金融機構獲得該認證,突顯其卓越的管理水平。

中銀香港的押匯中心根據ISO 9001:2015的最新標準,構建了更有效的質量管理體系。為積極提升客戶體驗,押匯中心優化「擔保提貨」的處理流程,將服務承諾時間由收件後20分鐘縮減至12分鐘。此外,押匯中心進一步加強流程細節中的風險管理元素,利用目視化管理方式,以不同顏色標識為檔案分流,有效防止人為錯誤。該中心亦通過客戶分層策略,按不同類型客戶的需要,提供貼心、高效的服務方案。

中銀香港押匯及放款主管簡偉雄先生表示:「展望將來,押匯中心將繼續貫徹質量管理精神,持續落實PDCA (Plan, Do, Check, Act) 的循環管理概念,並繼續推進可持續發展的營運模式,不斷改進服務質量,成為客戶的最佳選擇。」

2015年新版的ISO 9001標準於2008年版原有的質量管理元素上,增加了「風險管理」及「關係管理」兩項要求,將風險評估與經營環境變化納入管理體系,並擴大了「關係管理」的覆蓋範圍,從客戶及供應商管理推展至各利益團體,提升企業競爭力。

ISO 9001:2015是2015年由國際標準化組織發佈的質量管理標準,它確保組織朝著戰略發展目標有系統地策劃工作,以客戶為導向,讓機構在生產/服務過程中為客戶提供始終如一的優質產品/服務。

如欲查詢更多詳情,歡迎聯絡:hk.ssc@sgs.com

關於SGS
SGS是世界上領先的認證、驗證及測試行業的領導者。於1878年成立,直至現在,我們全球已擁有超過80,000名員工。我們相信透過我們的服務,如評審及培訓等,能夠助您改善營運流程表現,達致可持續發展。