Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

及時收集並符合法規是供應鏈審核的重點,故此我們會把相關資訊在下午告之。上調最低工資標準是每年關註的重點。2015年7月至今,全國已有7省市上調了最低工資標準。另外,有包括用人單位職業病危害防治八條規定、食品安全法、公安部取消部分消防備案項目等法規的更新

1. 7省份上調最低工資標準
2015年7月至今,先後有四川、內蒙古、河南、福建、雲南、湖北等7省份宣布提高最低工資標準,調整後,該7省的月最低工資標準首次突破1500元。全國各地工資詳情請點擊查看SGS最低工資地圖

2. 《用人單位職業病危害防治八條規定》於2015年3月24日起施行
《用人單位職業病危害防治八條規定》已於3月24日以國家安全監督管理總局令第76號公布實施。《八條規定》由“八個必須、八個嚴禁”組成,圍繞責任制、工作場所、防護設施、防護用品、警示告知、定期檢測、培訓教育、健康監護等8個方面對所有產生職業病危害的用人單位提出了要求。

3. 國務院安委會制定《生產經營單位安全生產不良記錄“黑名單”管理暫行規定》
《規定》著眼於依法依規促進安全生產誠信體系建設,從主要依據、實施原則、納入情形、基本程序和責任劃分、管理和懲戒措施等方面,提出12條規定。“黑名單”的建立,將使有安全生產不良記錄和失信行為的企業“壹處失信,處處受限”。

4. 新修訂的《食品安全法》將於10月1日實施
《中華人民共和國食品安全法》已由中華人民共和國第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十四次會議於2015年4月24日修訂通過,新增近30項新制度,將在中國食品安全監管史、法治史上具有裏程碑、劃時代的意義。

5. 公安部消防局推八項改革:取消部分消防備案項目
2015年8月12日, 公安部消防局向社會推出《公安消防部門深化改革服務經濟社會發展八項措施》,自同日起,社會單位和群眾可享受建設工程消防設計和竣工驗收消防備案等方面的便捷服務。這八項措施是:1)取消部分消防備案項目;2)減少消防審批條件;3)合並部分消防審批事項;4)下放部分消防審批權限;5)簡化消防審批受理程序;6)提供技術指導服務;7)實行消防職業技能鑒定考培分離;8)提供社會消防安全培訓服務。

6.人力資源社會保障部首次公開發布中國社會保險發展狀況年度報告
2015年6月30日,人力資源社會保障部舉行中國社會保險發展年度報告(2014)新聞發布會,首次公開發布的社會保險發展狀況的年度報告,內容包括基本養老保險、基本醫療保險、工傷保險、失業保險、生育保險、社會保險基金運行狀況、機構建設和管理服務、補充保險和社會保險重要文件目錄等9部分.

 

關於SGS
SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有80,000多名員工,分布在1,650多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。