Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

及時收集並符合法規是供應鏈審核的重點,故此我們會把相關資訊在下文告之。上調最低工資標準是每年關註的重點。2015年上半年,全國已有13省市上調了最低工資標準。另外,有包括突發環境事件應急管理辦法、生產安全事故報告和調查處理條例等法規的更新。

1. 山西上調最低工資標準
最新調整最低工資省市是山西省人民政府辦於2015年5月12日發文:5月1日起,山西省上調最低工資標準,全省月最低工資標準普遍提高170元,提高後,太原市六城區月最低工資標準首次突破1500元,達1620元。點擊查看SGS技術公告--2015上半年中國12省市最低工資更新匯總。全國各地工資詳情請點擊查看SGS最低工資地圖

2. 《突發環境事件應急管理辦法》於2015年6月5日起施行
《突發環境事件應急管理辦法》將進壹步明確環保部門和企業事業單位在突發環境事件應急管理工作中的職責定位,從風險控制、應急準備、應急處置和事後恢復等4個環節構建全過程突發環境事件應急管理體系,規範工作內容,理順工作機制,並根據突發事件應急管理的特點和需求,設置了信息公開專章,充分發揮輿論宣傳和媒體監督作用。

3. 環保部連發6項新規封堵環評黑洞
從3月2日到3月24日,環保部連續發布6項有關環評通知、規定等,不僅明確給出了“紅頂中介”脫鉤時間表,而且在最新公開的《關於嚴格廉潔自律、禁止違規插手環評審批的規定》中提出,嚴禁副科級以上領導幹部及其家屬插手環評。

4. 新版《生產安全事故報告和調查處理條例》於2015年5月1日施行
《國家安全監管總局關於修改<生產安全事故報告和調查處理條例>罰款處罰暫行規定等四部規章的決定》已經2015年1月16日國家安全生產監督管理總局局長辦公會議審議通過,現予公布,自2015年5月1日起施行。

5. 就業服務與就業管理規定第二次修訂
就業服務與就業管理規定據2015年4月30日《人力資源社會保障部關於修改部分規章的決定》第二次修訂,根據《國務院關於取消和下放壹批行政審批項目等事項的決定》(國發〔2013〕19號)、《國務院關於印發註冊資本登記制度改革方案的通知》(國發〔2014〕7 號)和《國務院關於取消和調整壹批行政審批項目等事項的決定》(國發〔2014〕50號),人力資源社會保障部對相關部門規章就註冊資及相關行政審批進行了梳理。

6.《危險化學品目錄(2015版)》於2015年5月1日起實施
根據《危險化學品安全管理條例》規定,國家安全監管總局會同國務院工業和信息化、公安、環境保護、衛生、質量監督檢驗檢疫、交通運輸、鐵路、民用航空、農業主管部門制定了《目錄(2015版)》,於2015年5月1日起實施,《危險化學品名錄》(2002版)、《劇毒化學品目錄》(2002年版)同時予以廢止。

 

關於SGS
SGS是全球領先的檢驗、鑒定、測試和認證機構,是公認的質量和誠信的基準。SGS集團在世界各地共有80,000多名員工,分布在1,650多個分支機構和實驗室,構成了全球性的服務網絡。