Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

和記環球電訊數據中心有限公司(HGCGC)為本地及國際機構提供數據中心服務,如:數據中心設備及機櫃託管、管理服務、資訊科技業務外判及業務持續服務等。為了達致可持續發展的目的,成為綠色數據中心,HGCGC的葵涌數據中心有效建立、實施及維持能源管理體系,以節約能源,提升能源效益,因而獲得SGS頒發ISO 50001能源管理體系證書。

ISO 50001標準於2011年由國際標準化組織(ISO)出版,ISO希望透過此標準,幫助各行業有效地管理能源,如:數據中心、物業管理業、設施管理業、製造業、飲食業、建造業及酒店業等,目的是減少用能成本及溫室氣體排放,對環境減少影響。

HGCGC能夠符合ISO 50001標準,成功獲得認證,主要是依循「計劃、實施、檢查及持續改善」的框架。在計劃的過程中,HGCGC先訂立能源管理體系的覆蓋範圍及能源政策,再根據能源評審的結果訂立能源目標及指標。制定能源目標及指標時,HGCGC需要設定能源基線,以用作能源表現指標的比較,有助日後評估能源目標及能否達到相關指標。此外,HGCGC特組成能源管理團隊,實施能源管理行動計劃及相關工作,例如:經常監測及維持冷卻水的最佳溫度及為水泵及冷卻器安裝變頻器,這是HGCGC其中一項綠色節能措施。HGCGC每年都會進行內部審核,以評估能源管理系統的成效,力求進步。HGCGC還定期檢討能源政策;在檢討前,先收集及分析葵涌數據中心能源管理措施的用能數據,有助制定更佳的能源管理行動計劃。HGCGC數據中心主管李煜祥表示︰「建立ISO 50001能收長遠功效,有助數據中心持續節能,而公司在未來建立數據中心時,亦將採取此路線。」由此可見,ISO 50001能源管理體系是機構在節能方面不可缺少的一環。

由於資源有限,世界各地都相繼推動節能環保,減少資源使用及溫室氣體排放,以保護地球。HGCGC能夠以身作則,為旗下的葵涌數據中心考獲ISO 50001認證,定有助本港的數據中心行業作為模範參考,有效提升能源表現。我們也希望ISO 50001能源管理體系能獲更多機構廣泛採用,為地球的未來出一分力。

關於SGS
SGS是世界上領先的認證、驗證、檢驗及測試行業的領導者。由1878年創立至今,我們的團隊都是公平公正的、專業的及經驗豐富的。現在,我們全球擁有超過80,000名員工,超過1,650個辦公室及實驗室。我們相信透過我們的服務,能夠助您優化流程、監控供應鏈、改善服務及減低營運管理風險以滿足持份者的要求,並達致持續發展。

Create your free online surveys with SurveyMonkey , the world's leading questionnaire tool.