Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
李錦記於1888年創立,歷經127年的持續發展,李錦記已發展成為世界醬料調味品行業中具領導地位的跨國企業。至目前為止,已有逾220種產品。由於李錦記致力確保及維繫產品質量,故有一班審核團隊,負責執行內部審核及供應商審核,除了香港,這隊審核團隊還會前往中國、美國及馬來西亞等地,評估自身廠房及其供應商的質量表現。經過審核不同類型的供應商,審核團隊成員都有豐富的審核知識及經驗。然而,李錦記卻認為團隊不能滿足於此,故選讀我們的「如何成為一位具影響力的審核員」工作坊,以提高審核團隊的軟技巧能力,如分析能力、溝通能力、表達能力及說服能力等。

為了幫助李錦記達到以上目標,我們刻意把課程劃分成四個部分,分別是: 1) 社交風格模型(Social Styles Model); 2) 贏取不同風格的人之合作(Dealing with Others); 3) 策略性的溝通方式(Strategic Communication Ways; 4) 糾紛處理五步曲 (Five-Step for Conflict Resolving)。其中,贏取不同風格的人之合作更被受李錦記讚賞。「這個環節,可増強我們與不同功能組及合作夥伴溝通的能力,並在審核總結會議時,是最能影顯成效的,因為審核員較以往更能說服被審坊接受其提出之改善意見,使整個會議的成效事半功倍,達致可持續發展。」李錦記助理品質保證經理陳詩穎小姐解釋。

然而,為了讓李錦記的學員更能易於掌握軟技巧的運用,我們的工作坊還增設其他教授方式,如個案研究、小組討論、模擬遊戲、錄影播放、角色扮演及資深審核員經驗分享。哪種教授方式最能令您掌握軟技巧的運用?「當中,小組討論更為互動實用,對我們有很大的幫助。但是,如果一定要選擇的話,我會選擇資深審核員經驗分享。透過這個環節,我們可以得到很多資深審核員的實戰資訊,例如曾經遇過的困難及解決方法等,使我們有足夠的認知,預測在審核時有機會發生的情況。」陳小姐答道。

可持續發展是現今社會流行的一個熱門課題,機構要持續增值,就必須要持續增值員工。因此,李錦記在完成此次工作坊後,還會考慮在未來讓更多相關同事參加工作坊,使更多同事得益。如欲了解工作坊詳情,請與我們聯絡[電話: (852) 3543 7900 / 電郵: hk.academy@sgs.com ]。

關於SGS
SGS是世界上領先的認證、驗證、檢驗及測試行業的領導者。由1878年創立至今,我們的團隊都是公平公正的、專業的及經驗豐富的。現在,我們全球擁有超過80,000名員工,超過1,650個辦公室及實驗室。我們相信透過我們的服務,能夠助您優化流程、監控供應鏈、改善服務及減低營運管理風險以滿足持份者的要求,並達致持續發展。

除了透過認證、驗證、檢驗及測試,以助機構達致持續發展外,SGS還著重透過培訓,以助機構增強人才優勢,因此,我們旗下的SGS管理學院,提供多元化的管理系統課程及軟技巧課程,以助不同行業增值人才,提升競爭優勢。