Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

SGS為目前全球唯一同時擁有CSA及EuroCloud Star Audit兩大國際雲端驗證資格的驗證機構。

雲端安全聯盟(CSA)是一個非營利性組織,其使命是推廣並確保於使用雲端運算時能提供最佳的安全保證,並提供如何確保雲端運算安全的相關教育訓練。 CSA為相關行業從業者、企業、協會和其他關鍵利益相關團體所組成的廣泛聯盟。 SGS已被認證通過成為CSA官方核可認證機構,成為CSA「安全,信任確證與註冊」方案(STAR)的驗證夥伴,時間於2014年6月開始生效。

CSA STAR驗證結合了ISO 27001資安管理系統標準的要求,藉由實施雲端控制矩陣(CCM)的各項安全措施,再以成熟度評估的方式來量測雲端服務的安全水準。在雲端安全STAR驗證之中,最基本的兩項要求就是必須通過ISO 27001的驗證,同時也要實施雲端安全控制矩陣中的安全控制措施。在雲端服務已蔚為趨勢的新時代中,新型態的雲端服務架構及資料中心合作模式,讓各產業對於資訊服務雲端化產生許多疑問,並合理質疑雲端服務安全性及其管理。CSA制度之建立便是依據ISO 27001資訊安全管理系統之架構來發展,並融合雲端服務相關之各項控制措施,已有效因應新型態雲端服務之市場需求。

目前,SGS擁有很多ISO 27001合格且經驗豐富的審核員,其中大多數已通過CSA STAR的審核員訓練並取得資格,已能於全球執行CSA STAR驗證的相關服務。結合既有EuroCloud Star Audit驗證資格,SGS可提供各組織最全面、最完整的雲端第三方驗證方案。

了解更多資訊安全驗證相關服務,歡迎查詢 SGS ISO 27001

欲取得更多CSA相關資訊或有CSA驗證需求,請聯繫: hk.ssc@sgs.com / (852) 2765 3620