Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content
化妝品的安全和質量,往往是製造商、供應商及監管者的一個重要課題,因為這兩大要素,也正是其客戶群及社會所關注的。而ISO 22716的出版,更引證了化妝品的安全和質量,除了是備受本地消費者關注外,亦備受國際管理人所重視。

ISO 22716化妝品行業良好生產規範 (GMP)是為那些從事製造、包裝、測試、儲存和運輸化妝品的機構而制定,目的是提高化妝品的安全生產質量。這個規範由國際標準化組織(ISO)制定,並獲得世界各地的認可,如美國、歐盟、東南亞、日本和加拿大等。ISO 22716與其它ISO建構的管理體系標準有相同之處,故可與其它管理標準整合, 如ISO 9001質量管理體系等。 在此基礎上,其內容合併了優良生產規範和風險評估的要素。故此,建立ISO 22716的機構,能夠受惠於管理系統的優化、質量監控的提升及風險管理的加強。

彩豐行有限公司(彩豐行)在原有的 ISO 9001質量管理體系上,建構及整合ISO 22716化妝品行業良好生產規範,是次認證範圍函蓋皮膚護理產品(包括面霜、護膚液、按摩油、洗頭水及護髮素)的製造、唇膏的製造及化妝彩粉的製造。在建立ISO 22716體系過程中,彩豐行以五大核心要素為基礎,包括: 1) 化妝品品質管理系統及組織; 2) 廠房與設備; 3) 產品實現與物料管理; 4) 偏差、客戶投訴及產品召回; 5) 持續改善。

在執行五大核心要素上,彩豐行根據組織架構圖,訂明與化妝品質量的相關部門,再對其施以培訓,清楚說明其職責及權限。在廠房與設備方面,彩豐行妥善設計區域,如製造、儲存、品管及其他等,而每個區域的出入權限都有所不同。至於產品實現與物料管理,彩豐行則在不同的產品製造階段,設立品質準則,像原材料規格等。而偏差、客戶投訴及產品召回,彩豐行建立系統處理供應鏈運作下所發生的偏差,如客戶投訴等。透過管理各方的要素,彩豐行促進了持續改善步伐。在配以內部審核及定期評估的機制下,使彩豐行的品質營運系統更上一層樓。獲取ISO 22716認證,證明了這些產品的品質及安全背後,都有一套統一的、符合國際標準的管理系統支持。

SGS為彩豐行提供獨立的ISO 22716審核,展示了其願意被第三方認證機構評估表現,以達致可持續發展的願景,並為化妝品業界樹立質量及安全生產規範榜樣。作為認可的國際認證機構,SGS亦致力為化妝品業界提供專業的評審服務,使其水平與國際標準接軌。

彩豐行有限公司(彩豐行)是一個香港製造品牌,從事個人護理及美容彩妝製造及零售。彩豐行的宗旨是「品質以百為標,服務以心為本」,務求為顧客提供品質卓越的產品及專業的服務。

關於SGS
SGS是世界上領先的認證、驗證、檢驗及測試行業的領導者。由1878年創立至今,我們的團隊都是公平公正的、專業的及經驗豐富的。現在,我們全球擁有超過80,000名員工,超過1,650個辦公室及實驗室。我們相信透過我們的服務,能夠助您優化流程、監控供應鏈、改善服務及減低營運管理風險以滿足持份者的要求,並達致持續發展。