Skip to Menu Skip to Search 與我們聯繫 Hong-Kong 網站 & 語言 Skip to Content

根據聯合國報告,每年全世界產生有2至5千萬噸廢棄電子產品,包括手提電話、平板電腦及手提電腦等,相等於裝滿火車繞地球一圈。您有否想過誰在處理這數以噸計的廢棄電子產品?又有否想過不恰當的廢棄電子產品處理方法,會導致數據安全問題、環境污染及影響人體健康?

科域國際有限公司(Vannex)從事循環再造行業,其主要業務是處理棄置電腦顯示器,及提供廢棄電子產品處理服務。為了展示其保護環境、關注大眾健康及維繫資訊安全的決心,Vannex參加SGS的電子循環商盡責循環標準(R2)認證計劃,以超越持份者要求。

R2 標準是一個針對電子廢棄物回收、再生、翻新等工作的通用原則,並闡述了具體的做法要求,其旨在推動及統一負責任的電子廢棄物循環規範,以促進合法和負責任的貿易。R2 標準要求電子循環商應具有並採用與環境保護、員工健康和安全相關的管理體系,如經認可的ISO 14001環境管理體系及OHSAS 18001職業健康和安全管理體系,來策劃和監視其環境保護,員工健康和安全行為。而R2標準要求的規範,主要包括:1) 建立系統,以管理品質、環境、工人安全及健康和供應鏈下游;2) 制定生命末期的電子產品的再生和材料再利用政策; 3) 遵從法律規定,並實踐於工作中,尤其是焦點物料 (Focus Materials) 處理及資訊銷毀等。因此,一間建立R2系統的機構,能滿足大眾對環境保護及個人資料保障的期望,亦能為其客戶提供合法及注重社會責任的服務。

Vannex已獲得SGS的認可ISO 14001環境管理體系及OHSAS 18001職業健康和安全管理體系認證,故在建立R2體系時,能把其融入現有的體系中,使整個電子廢物處理服務,能在計劃-執行-檢查-改善(P-D-C-A)的機制下,運行得更順暢、更有效。Vannex建立R2體系的過程中,亦考慮到與其行業相關的法律法規要求,以確保R2體系的運作,是與法律並進的。此外,Vannex亦考慮會因電子廢物處理而導致的環境、公眾及職員健康的潛在風險,從而制定預防措施,以降低風險發生的機會率。對於焦點物料的處理,Vannex亦有追溯系統,追蹤其銷毀、儲存、保險及運輸等過程。

Vannex考取SGS的認可R2認證,為電子廢棄物回收供應鏈樹立了一個良好的管理模範。認證讓社會大眾得悉Vannex是一間有責任、有良心的機構外,亦讓供應鏈中的其他要員,得到一個成功的參考個案,從而推動廢棄電子產品行業的健康發展。SGS作為Vannex的授權第三方認證機構,見證著其關懷環境及注重職業安全健康的決心。

如欲查詢有關的R2認證服務,歡迎聯絡SGS: (852) 2765 3620 / hk.ssc@sgs.com  

關於SGS
SGS是世界上領先的認證、驗證、檢驗及測試行業的領導者。由1878年創立至今,我們的團隊都是公平公正的、專業的及經驗豐富的。現在,我們全球擁有超過80,000名員工,超過1,650個辦公室及實驗室。我們相信透過我們的服務,能夠助您優化流程、監控供應鏈、改善服務及減低營運管理風險以滿足持份者的要求,並達致持續發展。